难忘的考试作文
每个人都有最难忘的事情,我当然也不例外。我最难忘的就是这次的期中考试。
考试那天,我早早地起了床,伸伸懒腰,便开始背英语单词。我背啊,背啊,一直背到了7点30,我这才反应过来,上学时间到了。我赶紧穿上棉袄,向学校奔去。
我蹦蹦跳跳地走进学校,别看我表面很淡定,但心里有些紧张。进了班级,我发现我们每人桌上都有一张听写纸,原来这是临阵磨枪呀!这无疑又使我的内心增加了一分忐忑。
不一会儿,正式考试开始。我来到了第一考场,打眼一看,全是四年级的精英啊!心中的紧迫感便油然而生。
刚坐定,老师就给我们发卷了。我接过数学卷子一看,哇!全是昨天练过的题,真是太简单了!但我也要仔细地答卷呀!我奋笔疾书,一路过关斩将,很快就答完了卷。我在心里默默地叨念着:“这次一定要认真检查,不能像前两次一样马虎。”我认真地审着每一道题。过了一段时间,交卷的铃声响了。我把卷子交给了监考老师,回到班级才松了一口气,我感觉今天发挥得还不错。
第二天,第一节课是数学,许老师夹着一沓批完的卷子走进班级。她扫视了一下同学们,便开始公布数学成绩了。“赵佳奇63,于枫89,刘思彤91”我皱起眉头,心在不停地打着鼓:刘思彤是学习委员,她才考91分,看来我的成绩也好不到哪去。“王亦涵,100分!”许老师提高了嗓门,“班里数学唯一的一个100分!多了不起!”我听了,高兴得说不出来话了。
第二节,英语成绩也出来了,许多同学都考了100分,当然也包括我!我的内心一阵狂喜,就看语文了。听老师说,目前我和一班的姜莱并列,数学英语都是双百。但姜莱语文的功底深厚,扎实,我能超过她吗?这不免让我有些担忧。
当天下午,语文成绩也出来了。我语文考了98.5分,是班级最高分。我心里乐开了花。后来,听老师说,一班的姜莱语文99分,哎,就差0.5分。如果我再认真一点,如果我再仔细检查一点,也许哎!哪有什么如果呀!因为世上根本没有卖后悔药的。
这次期中考试,我的成绩总体来说还是不错的。班级第一,大榜第二。第一当然是非姜莱莫属了。哎!0.5分,就让我与大榜第一擦肩而过了!竞争真是太激烈了。
这次期中考试,让我明白了:人外有人,天外有天。我的竞争对手有很多,也很强,我丝毫马虎不得、松懈不得。让我们一起努力,一起加油吧!