关于考试的小学作文
期末考试终于结束了,成绩却令我非常的不满意,因为,我打破我的语文历史最低记录了!进考场前,我信心十足,觉得自己一定能考好。考试时,我信心百倍,决定认真检查,达到自己的要求:语文95分以上,数学和英语都是100分,副科也要考好。
但当语文成绩单发下来的时候,我几乎不敢相信自己的眼睛,觉得似乎是在梦里,87分!!我我的心一下子从高山跌入谷底。我做梦也没有想到,我的语文竟然能打87分!
爸爸来接我时,我告诉爸爸我语文打了87分,一向从来不批评我的爸爸严厉地批评了我一顿,我更加难过,我心里想:爸爸都批评我,一向对我学习要求十分严格的妈妈肯定能把我痛说一顿。而且考试之前妈妈千叮咛万嘱咐,一定不要犯粗心大意的老毛病了。
上楼梯时,我的心里忐忑不安,越想越不敢想……进了家门,我还没开口说话,不争气的泪水就夺眶而出。妈妈一看就知道我考试的成绩了,但出乎意料的妈妈没有说我什么,只是问了问我考了多少分,我哭哭啼啼地说:“语文,8……87分!”接着,我又大哭起来,并跑进了厕所。在厕所里,我痛哭流涕,觉得自己考得太差了。哭了好一会儿,我才慢慢地冷静了下来,我觉得成绩已经下来了,哭也没有用了,便从厕所慢吞吞地走了出来。
妈妈心平气和地和我一起分析了一下我错题的原因。语文卷子1-8大题,我全对了,就是第九大题是让选择所填的句子,可是我竟然选择了别的句子,因为这里的马虎,我丢了2分。阅读题中要求画曲线,可是我却画了直线,我的句子全画对了,但却失了这一分。如果加上这三分,我就会是90分了!
我的阅读能力也不太好,光阅读题就扣了8分,我决定这个假期要多写写读后感,找一些与阅读题做一做。
我这次的数学也是因为马虎,算错了数扣了2分,又一次与100分失之交臂。而英语扣的2、5分就更不应该了,把大写的写成了小写,让我后悔莫及。
这一次并不代表什么,我要记住妈妈的话:知耻而后勇。所以,我在假期里面要更加努力,让这87分成为历史!