初三的日子是无数灾难的叠加,尤其是怨念化学考试,据说与上届的卷子如出一辙以致原先因害怕淘汰而去补课的一群人创造他们的历史新高,而对于我,只要不是新低便是上天对我的眷念,数学,我此时才发现自己对于它的爱意!据说这还是杭外有史以来最难的月考试卷雷人。
那天,听说不分班了……不知道是不是真的。惶惑,同时带有一点点怅然的滋味,不知道之后会不会和他们分开,但是注定、迟早。盛夏毕竟还是过去了,宁静的海面上听不到彼此的呼唤,心的距离太遥远。许多人一秒钟之前似乎还是你身边最无法割舍的伴侣,此刻却显现出彼此交错的宿命,忘却。那是迟早的事情,只是我并没有想过这个过程,它会慢慢地来,轻轻地不留痕迹地离开。一个学期能把我的年级排名如此残忍地拉下五十多位……虽然只是心理定位,却也让我感到疼痛的现实。
当然,有太多的事情,曾经拨着手指一天天计算过它的到来,最终却也不得不承认忘却的速度。被对方忘却活着被自己的记忆滤去,memory的奇迹恰恰在于它的选择性,让我捉摸不透,为我留下了最遥远的却剥夺了最贴合生命的,正如现在我还无时不刻地思念那个微妙的灵魂的苏醒一样,七年了,意识使得我改变了太多,而这种意识的来源,或许就是那个下午三点的校门口,某个微风中站立的少年。