蝉鸣是窗外日渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。——题记
中考的钟声已经敲响,同学们都在为中考做着筹备,为我们的目的而奋斗。这个夏季,是一个不同的夏季,它是一个值得努力、奋斗的夏季。
一阵清风吹过,不经意的抬头,看到同学们奋斗的身影。今天,老师布置了一个作业,不需要交,只有一题,但非常难。如果平时的话,大伙早就不做了,等老师讲才做,但今天不同,大伙都埋头苦干。看着大家班成绩最好的同学,正在草稿纸上拼搏着,草稿纸都算完一张了,还没算出来。再看看成绩差的同学,也在算题,努力过后还是不会做,就去问成绩好的同学,和他们一块讨论,一块考虑。今天这么努力是为何呢?只为了题前面的“中考真题”。看到这部分,我也低下头,在草稿纸上画着、写着,可自己太笨了,根本即使不出来,我约着几个好友去问老师,老师和大家讲了一遍又一遍,换了一种又一种方法才让大家听懂。老师这么耐心地教大家,是为了什么呢?还不是为了让我们的学生能考上自己理想的高中。和大家一块奋斗的不止有老师,还有爸爸妈妈。每次假期回家,爸爸妈妈一直把所有些家务都揽下来,并且还在旁边为大家扇风,为大家端茶送水。这也是为了让大家考上自己理想的高中。连老师、爸爸妈妈都这么辛苦,大家有哪些理由不奋斗拼搏呢?
离中考还有200多天,每次抬头都能看见墙上挂着的横幅,每次都会在心里默念一遍“中国不过不罢休,努力战过终不悔”、“生活能有几回搏,此时不搏何时搏”。对于中考来讲,这两句嘎配套件再好不过了。中考是生活中必搏的一次,也是要搏得好看的一次,即便失败了,也不会留有遗憾,由于你至少努力过。更何况这两句还是大伙一同立下的誓词,更能突显出同学们地中考的态度。
迎战中考,青春无悔,你,筹备好了吗?