考试前作文
读书中有许多开心事,也有许多烦恼事,而每次我最烦恼的一天也就是考试前的那一天。
期末总复习在学生们的一阵阵报怨声中走来了。老师们为了迎接它,先带来了无数张洁白的试卷。
“写完了明天带来,上课讲。”
“昨天的三张卷子明天拿来对答案,今天的后天带来。”
……
“哎!照这样下去,不撑死也累死了!”听着同学们的哀叹,我数了数卷子,掐着手指算了一下今晚几点睡……”
记得有一次考试,我精心准备了一番,结果竟得了80分。我整个人都傻了,这下完了,回家迎接的肯定是妈妈严厉的目光和爸爸拿着棍子打我的惩罚了。我越想越是胆战心惊。树叶被风吹着发出阵阵的“沙沙”声,路旁的花儿也无力地垂着头,好像在为我考差了而伤心。回到家,我领了我的惩罚和妈妈量身定做的数学补习班。本来我的学习任务就已经很重了,现在更是压得我透不过气来。参加数学补习班后,我的学习越来越辛苦,晚上六点到八点的黄金时间就这样卖掉了,再加上无法计数的作业与练习,连吃饭的时间也得拼命挤,更别说游戏了。经过这段时间的艰苦奋斗,我怀着十分紧张的心情迎接下一轮的考试—78分,“天哪,怎么可能!”我简直无法相信自己的眼睛,赶紧揉了揉,在眼前跳动的仍是刺眼的红色大字—78分呀!已经知到白天没有复习,晚上就应该复习复习自己认为是重要的内容。吃过晚饭,我早早的钻进自己的房间。奇怪的是,一拿起笔,一捧起书,就又会想到第二天的考试。自己也曾告诉自己:“先不要去想明天的考试。”可“明天”这两个字就像影子,紧紧的跟着自己……不知不觉,又到了晚上八点,只好上床睡觉了。平时,一上床就睡着了,可考试前的一天,人躺在床上,心里却想着则样去把明天的考试考好,很长时间都无法入睡,磨蹭了将近半小时,才迷迷糊糊的睡着了。
第二天拖着疲惫的身子去考试,自己还是有些担心,看看旁边同学全神贯注,胸有成竹的样子,更让自己紧张的不得了,一紧张,考试成绩就可想而知了……