考试优秀作文
一次考试是一次知识的总结,一次考试是一次能力的考验,一次考试是一次心理素质的测试。
正值秋季,凉风抚面,走在去考试路上的我不禁打了一个寒颤。我匆匆走进考场,急忙找到位置坐下,捧起语文书,如放电影般看过一个又一个知识点。“叮铃铃”考试的铃声响起,我匆忙地将语文书收了起来,上面的知识点不知我记住了多少。
监考老师拿着一摞试卷,一一分发下来,拿到试卷后我走马观花地看了一眼,那密密麻麻的题目让我头晕眼花。我抬起头看了看其他同学,只见他们都专心致志地投入到试卷中,教室里安静极了,连一片树叶掉在地上都能听见。突然监考老师的目光落到了我的身上,我的脸“刷”一下就红了,一直红到了脖子根。我迅速拿起笔开始答题。“啊!这道题怎么那么难!”我埋怨道。我环顾四周,只见朱秋雨正托着下巴,貌似遇到了“拦路虎”,而张子越面带微笑,好像胸有成竹,志在必得,尹锦浩则抓耳挠腮,如一只顽皮的猴子……
很快考试结束了,监考老师夹着我们每个人激动的心跳走出了考场。教师里立马像炸开了锅一样,朱秋雨在和同桌对答案,一会搓搓手,一会抓抓头。王子阳则双手合十祈祷:“保佑我一定要考好!”而张子越却当什么事都没有发生一样。
每一次考试都是一次心灵的过滤,每一次考试都是一次努力的象征,每一次考试都是一次进步的反应。