失败的考试作文
那天,科学老师批好了试卷,正准备发下来。
天变得阴沉沉的,教室里异常的安静。我的心里像装了十万只兔子一样,窜上窜下的。平时,科学就是我的弱项,更何况这次的考试,连我自己也觉得没考好。“沙——沙——”教室里只剩发试卷的声音了。看看同学们,一个个都面色苍白,就连班长也不例外。终于,班长的试卷发了下来,我瞄了一眼,95分。只见班长紧皱眉头,嘴唇也抿了起来。我也吓了一跳,平时都是满分的班长,今天怎么落到了如此地步?我想那我就更不用说了。
过了一会儿,我的试卷也发了下来,幸好,试卷是反着的,可我仍然看见了两个鲜红的叉,一个减两分,一个减三分。我仿佛看见了另一面无数鲜红的小叉,组成了一张大网向我扑来,把我网住,使我不能动弹,也不能挣扎。我用微微颤抖的双手去翻开试卷,一用力,啊,91分!
我仿佛看见了老师满脸的怒容和爸爸妈妈满脸的失望。我吓得手一抖,试卷又合上了。我不敢去看那些错误的题目,怕那些题目是我粗心所造成的,怕爸爸妈妈说我粗心,说我笨。可我又转念一想,我看了才知道错在哪里,看了才知道自己哪里的知识没学好。于是,我又鼓起勇气,翻开试卷,去分析错题了。
哎,这真是失败的一次科学考试啊!以后,我一定要好好学习,天天向上,让红叉离我而去。