失败的考试作文
星期二的上午,校园里鸦雀无声,数学能力测试开始了!
发到了试卷,我上下一看,顿时兴奋不已:简直太简单了!动手开工,我三下五除二,没怎么思考就把整张试卷做完了。抬头看看周围,我发现同学们有的在 冥思苦想,有的在奋笔疾书,有的干脆坐着发呆,我便开始洋洋得意,心想:这次如果拿第一,爸爸答应会有大奖给我的!爸爸会奖我什么呢?陀螺?溜溜球?游戏 机?我开始幻想起自己得大奖的样子,不禁笑出声音来。正在这时,老师宣布交卷了,我不假思索就把试卷交了上去。
几天后,公布成绩了。我正襟危坐,哈哈,就等着拿大奖啦!老师宣布:“这次比赛获一等奖的有两位同学:符晁瑄、陈柳妤。”咦,怎么会没有我的名字?我心里直纳闷,不停地安慰自己:没有一等奖,总有二等奖吧!
老师继续宣布:“获二等奖的也有两位……”二等奖里也没有我的名字,我大吃一惊,心想: 会不会老师读错了?还是我耳朵听错了?正想着,耳边传来了我的名字,我的名字出现在三等奖名单里。顿时我像霜打过的茄子-----一下子就蔫了。后来才得 知,原来最后一道应用题,我没看清题目,才做了一半,忘做下半题了。原来是粗心大意惹的祸,可现在后悔莫及了!
这次失败的考试,让我明白: 凡事都得谦虚谨慎,我一定要戒骄戒躁,争取明年的能力测试中拿回大奖!