失败的考试作文
人的一生总有数之不尽的挫折,它就像一把双刃剑,可以让人奋发图强,也可以让人自暴自弃。但是,只要学会利用挫折,就有更多的收获。
窗外的雨飘落着,乌云密布,与我此时的心情简直一模一样。哎,考试有失败了,怎么办是好呢?面对同学一样的眼光,面对他们“虚伪”“过分的谦虚就是骄傲”的话语,已经很熟悉了,谁能理解我?谁能明白我的苦衷?我只能将它憋在心里,默默承受。
爸爸的安慰,妈妈的教训,已经让我习惯在这种较大的压力下生活,娱乐的时间都只能在学校或周末,不过时间只是沧海一粟,少之又少。
作业,学习已成了生活中的常客,但就算是这样,谁能保证学习的路上一帆风顺,谁能保证学习路上不受挫折,看古今历史,有哪位成功人士不是从挫折里锻炼出来的?
大家肯定知道现在闻名世界的KFC吧,它就是肯德基的意思。但大家知道肯德基的创始人是谁吗?SANDERS上校,他经历了99次失败,但他在100次的时候,去成功了。还有就是我们的“发明大王”爱迪生,他在研究灯泡材料的时候,经历了20xx多次的试验,最后终于做了出来,如果当时爱迪生放弃的话,人类要过多少年才能看见人造光啊!
挫折是什么?对于我来说,它只不过是我的工具,让我走向成功的工具,让我积累经验的工具,让我永不放弃的工具。
在此,我又想起了一句歌词:看成败,人生豪迈,不过是从头再来;心如在,梦就在,大不了从头再来!挫折面前我自强,挫折面前我向前,挫折面前我成功!