失败的考试作文
今天下午,语文第三单元的测试卷发下来了。我只得了88分。看着这份失败的卷子,我沮丧极了。
上周星期天不是也复习了吗?为什么考得这么差?我手拿卷子认真地看着,试图找到失败的原因。
上个星期五,语文老师告诉我们,下星期要进行第三单元测试,并给我们讲了复习的重点。我当时很自信,草草的记了几笔,心想也没什么难的,不就是单元测试吗?我想我会考好的。
回到家里,我告诉妈妈:“我们下周要进行单元测试,老师今天还给我们讲了复习的重点”。妈妈问我:“复习重点你都记住了吗”?我说:“很简单,就是把第三单元的生字和词语都写会,搞懂意思,把课后的练习题复习一下。把课文背熟、搞懂,把书上的阅读材料《盲童的画》复习一下”。
星期天,我从少年宫学习回来,就上电脑玩起了《反恐精英》。这《反恐精英》玩起来可上瘾了,玩着玩着,我竟忘记了明天要考试。在妈妈的严厉催促下,我才恋恋不舍的离开了电脑。
坐下来复习,我感到要复习的内容太多了。心想,前两次单元测试,我主要是在近义词和反义词上被扣了分,这次我就抓住这个重点进行复习,保证就能考好。就这样,我把老师讲的复习重点放在一边,把课文和课后习题草草的看了一遍,就复习起了近义词和反义词。
星期一的考试,我确实没有考好。卷子发下来了,我只得了88分。细心阅读试卷,我发现我的错误主要出在了“根据课文内容填空并回答问题”这道题上。主要原因是课文背得不熟,填空错误太多,回答问题也答得不够全面。还有的字、词写错了被扣了分。
看着这份失败的卷子,我后悔极了。后悔自己在复习上没有抓紧时间,没有按照老师讲的复习重点去认真复习,平时在背诵和理解课文方面也没有很下功夫。
这次的考试,对自己是一个很大的教训。我要认真汲取这次教训。今后一定要踏踏实实的认真学习,决不偷懒。复习时要全面,要按照老师讲的内容和方法认真复习。一定要在下一次的考试中取得更好的成绩。