期末考试来了作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,一眨眼,我就要和五年级说再见了,也意味着期末考试要来临了。
这一星期,我对妈妈说,期末考试要来了。妈妈对我说自己看着办吧,又不给你定目标。我说,为什么?妈妈说每次定目标你都达不到,定了也没用,光嘴说的很美,却每次都达不到。说到这里,我感到十分惭愧,十分内疚。妈妈说得对,没有错,我正如妈妈所说的那样,光嘴说得很美,要考多少分,可是始终没有达到,说实话,每次考试的时候,我都想考个好成绩,理想的成绩,给自己看,给爸爸妈妈看。但卷子做完的时候,好像把之前的说的过的话抛到九霄云外了。根本没有认真检查,所以,每次卷子才出了不该出现的错误。就拿期中考试来说吧,语文是作文题目跑题了;数学是因为马虎大意而出错了,英语是因为没读清题目而出错的。要是我认真一点,仔细一点,就会考高分了。
快该期末考试了,因此我要做到以下几点。一;复习时候认真听。二;要加快速度而且准确率要高。三;考试时要认真检查不要东张西望。我相信,如果做到这几点,就一定考出好成绩。
我一定努力努力再努力,相信我一定会考出好成绩。