紧张的考试作文
在Chinese Math English Science 四门科中,English 最为难,那些叽叽喳喳的文字一看就让我头疼,为了打破这个常规我就奋发学习英语。
今天下午,我就迎来了五年级的第一次英语考试。我起先还不知道今天有如此考试,直到中午,课代表在黑板上写了8个醒目的大字:第二节课准备考试。
我一进教室,一看黑板上那几个大字,火速拿出English book 一字一咬的背了起来:S a t u r d a y ……
眼看分针不留情的接近12,时针不犹豫的逼向1。我的心像只受惊的兔子蹦蹦蹦……飞快地跳着。当英语课代表飞奔教室说道:“第一节不上了,复习英语!”话音刚落,全班沸腾,我也与同桌拍掌叫好。“但是,英语中有默写!!!”霎时,教室又恢复了原有平静。
我又看了一遍又一遍......。
铃声无情地响了,英语老师带着笑容光焕发走了进来,手中拿着一叠试卷,分好试卷我们便马上做起来了。听力部分对我来说是小菜一碟:标号,判断,选择,在前面我一点也不愁,但到写出缺的词语时,老师说:“Friday(星期五)。”我就想不出了,我便使出了我的“必杀技”:从试卷上找答案。
“皇天不负有心人?”今天我却扑了个空,白白花了5分钟,还是按老师的方法做吧!唉!我的“必杀技”没用。
到了笔试部分,前两题我胜利过关,但在默写的地方我又露出“马脚”一个又一个的写不出……
下次考试我一定要好好准备,平时多听听、多背背,不再临时抱佛脚了。唉!唉!唉!英语为什么如此,等待成绩吧!!!