期末考试成绩不错,回家后,妈妈发现数学多加了两分,她让我找老师说清楚。可我不愿意,去掉这两分,就进不了前三名了。
妈妈见我不愿意,拿起手机对我说:“好,你不跟老师讲清楚,那我说!”
我见妈妈真的要给老师打电话,心里一着急,急忙把手机抢了过来,转身就往门外跑,把门“啪”地一关。唉,危机暂时解除了,可是接下来怎么办?晚上怎么办,要不就离家出走?
我决定先去同学王奇家躲躲,顺便散散心。来到了王奇家,她妈妈对我特别热情,给我递过来削好的水果,又拉我坐到沙发上聊天。“王奇跟我说了,你考进了前三名,你可真厉害呀!”
我的脸一热,心想:大人们都说撒谎不是好孩子,可是,如果我说出实话,会不会太没面子了?思前想后,我鼓起了勇气,对王奇妈妈说:“阿姨,其实……”
还没等说出口,王奇妈妈就把我的话给堵住了:“我们家王奇要是像你这样就好了!”我勉强笑了笑,又把话咽了回去,唉,多好的一次坦白机会,就这么没了。
天色晚了,我该回家了,可是,妈妈会不会骂我,会不会打我?我不想做撒谎的孩子,也不想被妈妈教训,我到底该怎么办呢?
我一步一步地向家中走去,脚底板像针扎似的难受,终于,我慢慢地拿出了妈妈的手机,查找着老师的电话。太阳要落山了,天边涂抹着炫丽的红霞,映照得手中的手机也有了光彩。
“喂,是老师吗?我有一件事要和你说……”