沉闷的夏天,本是蝉鸣的时候,却没有听见蝉的歌声,连枝繁叶茂的大树也变得憔悴。
“叮铃铃……”上课铃响了,原本嘈杂喧闹的班上变得鸦雀无声,全班的眼睛死死盯着门口,似乎要与老师决一死战。原本自信满满的我,此时也变得愁眉苦脸,无精打采,像极了被霜打了的茄子。
过了一会儿,门口传来一阵“噔噔噔”的声音,抬起头,老师踏着高跟鞋大步跨了进来。老师翻了个白眼,张大了嘴巴,喷出了阵阵怒火:“这么简单的试卷,我们班竟然考得那么差。我等会讲试卷的时候,你们都给好好替你,把错的地方改过来!”
开始发试卷了,老师随手翻了翻,猛地抬起了头,眼睛瞪得圆圆的,眉毛向上翘,突然怒吼道:“不会做就算了,居然还给我留空白,考那么差的分数,你们真是活该!”
老师开始给我们讲评试卷了,一题又一题仔细地讲。老师的心情渐渐平和下来,我们私下讲话的声音也越来越大,很快就盖过了老师的声音。“是谁上课讲悄悄话那么大声啊!都给我乖乖地站起来。”老师像一只发怒的豹子,露出一副见谁咬谁的表情。同学们一个接一个地站了起来,老师的怒气慢慢平息了。同学们并没有受罚,只是被念了一段紧箍咒,随后就坐下了。
下课了,老师心平气和地说:“大家在课下要仔细改正。”此时,蝉鸣声此起彼伏,大地又恢复了生气。