考试三部曲作文
开学几个月,班主任数学老师就居高临下,打手一挥,拍着讲台,甩出一句;明天考试。顿时,全班沸腾,像热锅上的蚂蚁!完了死定了屁股开花了声音此起披拂。在这个时候,大家多希望老师能把刚才的话给吞回去,把向西边的日子再推迟几天。可是老师早也走了,好一个去无踪呐!
第一部
今天要考试了!
班长,到时候可得多多关照!一位懒得出名的公民在班长耳边求着。班长却说:“我倒是想帮帮你,可是呀!能逃过老师的“火眼金睛”吗?哎呀!我还没有复习,怎么办呀?”一位公民又喊起来。那你得倒霉了已经复习的同学在幸灾乐祸。喂!你昨晚复习了吗?另一位公民在调查起来。被问的同学先来了个美丽的谎言还带这一些可怜的气息说;我昨晚很早就睡了,才没有功夫理它呢!最后来了个回头草,那你呢?’哎,我昨晚眼睛都睁不开了,哪还有心思去看啊。最边的微笑高深莫测。
第二部
铃声响了。
老师来了。抱者厚厚的一叠试卷。教师的同学垂头丧气。有的还在嘴边念念有词,观音菩萨,耶稣上帝,啊拉真主。保佑!回家我一定会给你们上香。大概希望跟多的人去保佑,还好多一些力量吧!妈呀!六年制小学数学第十二册单元能力测试练习?挨—做吧!
第三部
以前一向同学们认为最悦耳的下课铃声响了。但是这次``````
这么快!这铃坏了吧!几个同学嘴里埋怨着。收卷!一声令下,几十张试卷转眼间回到了老师手中。几个班干部跑到老师身边拿起标准答案,就在一边讨论着这道题你对了吗?我忘了写单位了我比你更掺。