期末考试――谁听了都会毛骨悚然。这可是考验我们这学期学得到底怎么样。没考好:“啪啪啪!”三八掌在回家后就到了你脸上;考好了:“我的乖乖!”让你有好日子过。
备考
一说到备考,同学们都会头昏脑涨。这次可不是为了考试,而是为了作业。我们都得“加班”,晚上还要“通宵”。不好,老师来了!“呜啊~!”“请大家听我布置今天的作业!1。把语文书抄一遍。”“啊!”同学们失声大叫。“2。把数学课堂作业抄一遍!”“天哪――!”同学们精神崩溃。“3。把语文书慢看三遍!”“妈妈,我不要来上学了!”同学们都唉声叹气。哎!备考就这么叫人头疼啊!
开考
哦!终于开考了!一年两度的期末考试终于到了!监考老师左转右转,搞得我们的脑袋也左转右转。哎!全是难题。有的用右手托着腮帮子,好像在思考问题;有的坐卧不安,好像不会做题。我呢?是因为复习的比较刻苦所以胸有成竹。啊!终于考完了!就看着分数了。我满怀期待地走上讲台,交了试卷。
等分
“组长发卷!”老师轻轻地一叫。组长便闻声而来、拿卷而去。“生命之卷”慢慢地已经飞到了每个同学的桌子。同学们看了看自己的卷子,有的说YES,有的说NO。我的卷子终于发了下来。一看分数,我长长地
吐了一口气:“YES!”我胜利了(分数自己问我)!考好的人脸上洋溢着轻松的笑容,有的甚至在擦汗;没考好的人满脸后悔,有的在抱怨,有的却拿别的东西出气……
就这样,既痛苦又喜悦的期末考试过去了!接下来就是放假了,我玩,我玩,我玩玩玩……