考试三部曲作文
贝多芬先生的“月光曲”家喻户晓。那么大家有没有听说过“考试三部曲”呢?
考前曲先苦后甜
唉,体育课又被取消了!听到这个消息,我们懒洋洋地回到教室。数学老师拿着一叠试卷走进教室。在紧张的复习阶段,试卷可是最常见的了!我倒可以挺住,可是我们班的其他同学就不一定了。看!又有人在倒“苦水”了:“老师,别做试卷了!都连续好几天了!”“就是!”“老师,好不好?”数学老师发话了:“明天就是段考了,再不抓紧就没时间复习了!”话音刚落,一张张试卷便刷刷地落在各人的桌面上。下午,同学们的抱怨声更是充满了整个教室:“老师,让我们先回去吧!”“哎呀!就是嘛!”“叫什么!说过了,改好作文的同学才可以回家。”这是我们班雷厉风行的语文老师的声音。这是怎么回事?哦!原来是语文老师没改完同学们的作文,让大家留下来,作文批改了的同学才可以回家,怪不得整个教室都是鬼哭狼嚎声。那天,我回到家时都五点了,可我一放下沉重的书包,就拿出试卷认真地复习。因为我知道老师们让我们加紧复习,也是为了我们好,所谓先苦后甜嘛!
考中曲胆战心惊
考场上,同学们都在大声喧闹,监考老师一脸严肃地走过来。“咳咳,考试时间共两个小时,不准作弊。”这个老师好严厉啊!试卷发下来,整个考场就只听见“沙沙”的写字声。考试过程中,监考老师会时不时说道:“别被我抓住啊!一旦作弊被我抓住,你们至少要被扣掉十分!”我不禁打了个寒颤,使劲咽了咽口水。前面的小伟问我借改正带,我小心翼翼地递给他。监考老师有意无意地瞟了我一眼,我十分不喜欢那种眼神,我又没作弊,只是借个改正带而已啊!我战战赫赫地做完试卷。直到听见“请考生交卷”,我才舒了一口气。
考后曲七上八下
终于考完了!我回到家后,双手合十,默默祈祷道:“老天保佑,老天保佑,一定要考好啊!”第二天,小黄问我:“判断题的最后一小题你是打勾还是叉。”“勾啊!”我不假思索地说道。小黄摇了摇头:“我算过了,是叉。”“啊!不会吧?”我的心开始“十五个吊桶七上八下”了!
看!这“考试三部曲”是不是又紧张又有趣呢?