考试三部曲作文
时光飞逝,转眼间,我来到了十中两个多月了,现在,我面临着本学期最重要的第一件事,那就是——期中考试!
第一部曲:紧张的考试复习
当考试还剩一个星期时,我展开了与复习资料之间的“游击战”。
首先从数学入手,因为数学是我最容易丢分的科目。我做了很多卷子,还把我错过的题都进行了重做和分析。一看完数学,我又立马抱起了作文书,读起了英语文章和历史故事,翻阅了生物与地理,还复习了政治里的重要性。一周真的很快,说实话,我只掌握了大部分知识。考前这段时间,我就犹如一只小蜜蜂,每天都会从书本中“采蜜”,忙得不可开交;又如嚼了炫迈,加班加点看资料,根本停不下来。
真是紧张的考前复习啊!
第二部曲:百无聊赖的考试
那一天终于到来了,每个人的心情都不一样,你看这个女生,唉声叹气,一进门就犹如囚犯进入了刑场,两只眼睛空洞无光,眼神飘忽不定;再看那个女生,神采奕奕地跟别人聊着天,好像自己能稳拿第一似的。
开始开始了,第一门是比较难的语文,由于小学时在语文考试时间上吃过亏,我以较快的速度完成了试卷,结果还剩了将近一个小时的时间,他科目却也皆是如此,最为可怕的是数学,仅20分钟,我所在的考场的所有人全部都开始检查试卷,不再发出笔尖急速划过的声音,同学们一个接一个的打哈欠。
第三部曲:大起大落的考试后
当我知道自己的成绩时,我正在埋头写着作业。突然,妈妈高兴地对我说:“静儿,你们排名出来了,你先猜猜你第几,我打开看看。我的心一下子提到了嗓子眼儿,“扑通扑通”跳个不停。我咽了一下口水,慢慢的扭过头,表情复杂的看向她,颤抖地说:“你还是直接说吧,别卖关子了,是第几呀?”妈妈看了看我,又看了看手机,脸上的表情渐渐由阴转晴,厉声说:“班里第11,年级第53.”“唰”地一下,我的脑子里瞬间一片空白,生无可恋地盯着妈妈。猛地,,我仿佛明白了什么,看见了妈妈眼里闪过的偷笑,我立刻拿手机看了个究竟。哎呀,妈妈果然欺负我,实际我的排名比这个高到哪去了。我的心放松了下来,随后便是妈妈爆发出的一阵阵笑声。
期中风波终于过去,班上可真是有人欢喜有人忧愁,而对于我,肯定是欢喜的。但我可不能高兴得太早,等期末考试时,我一定要与更厉害的人一决高下!