没想到今天要考试650字作文
我心中交杂着百般思绪,有一种苦恼,苦了学生,恼火了自己。谁说学生不辛苦?一张张白卷迎面而来,不知为何,这使我想起了改编之后的千古名句——日照学生头冒烟,要看考卷挂前川。飞流直下三千尺,头昏脑胀天地暗。真是由此般感受。
一餐不吃饿得前胸贴后背;一卷不做心里堵得难受。虽这样说,想考出一个令人满意的成绩。但是,真正做起来,哼哼,也有三分恼,三分恨啊!眼看时间一分分过去,心窝中多么着急啊!
见一字字写去,可迎面而来的又是铺天盖地的考卷。已经到了交卷的时间。救命啊!真是的,我怎么可能会写完?头痛得脑子就像是快爆了开来。
其他班都已经整理书包了,纷纷赶着回家。我可还是在紧张地做着考卷,不是吧?通通上交?没写完耶是不是?哦!快!发神经似地写。手滑了一下,笔没拿住,又掉在了地上。这使本来就紧张的我满头大汗。古人云:行者不惧事,惧者何事念。
到关攸性命之刻,惧者惧,不惧者也惧喽,生怕搞出点什么幌子来,耽误了大局。
《想不到今天要考试》这也是情急之下的下下策。实在是想不出啥东西了,不管写什么,在于一个妙字吧。急!急!急!心中默许下三字真经。在这一线间,也只有如这如来真经能阻妖挡怪,方能化难为喜。
世事如此,总有令人意想不到的事。唐僧都要经历九九八十一难,何况是我们这一代小学生呢?