我们进了人民大会堂的大门,只见展览台上摆满了各种各样的飞机模型,有直升飞机、轰炸机、战斗机、“CH—47奇奴克”、客机等,它们的形态不同、大小不一,十分壮观。
不同的机种有不同的用途,边上摆满了许多牌子,牌子上的内容是有关飞机的用途,轰炸机是用于从空中对地面或水上的目标实施轰炸的军用飞机,是航空兵实施远程空袭任务,通常用于遂行远程,它的体积大、航程远、火力猛,堪称飞机家族中的大哥大。战斗机主要用于在空中消灭敌人的目标,又称为歼击机、战斗机是军用飞机行中装备数量最多,应用最广,发展也最快的机种,在现代战争中,战斗机一号当先,冲锋陷阵,被称为蓝天上的神翼。
本次展览把当今世界最有代表性的飞机展现在我们的面前,展出的飞机类型6,全面地展现了世界航空的历史,希望通过本次展览能让小朋友珍惜这来之不易的和平,努力学习,早日为中国航空事业做出贡献。