神游科技国作文
我坐在电脑面前,正兴致勃勃玩着游戏,突然,我眼前一黑,只见层层雪花,看得我眼花缭乱,当即失去了知觉。
待我醒来,身处异地,戴着一副炫酷的眼镜,上面流动着:你好!游客10000000.欢迎来到科技国,咦第一亿位进入的游客费用免去!我想:我不就是第一亿位进入的吗?这是我发现路旁有一个新客领取处,我点了一个“指导”的按钮,一个机器人应声而出,我赶紧问怎么回事,“这里是科技国,分为四大城,1、知识城;2、资料城;3、音乐城;4、开心城。我是你的助手,以后找我只要在心中默念三遍‘1+1=3’我就会出来!”
我首先去了知识城、资料城、音乐城,各城名称与居民很匹配:知识城的居民聪明伶俐,创造着各种尖端科学技术;资料城的人个个博学广闻,个个都是“百事通”,问他们什么都知道;音乐城中的人都是音乐天才,编造着各种歌词乐曲。只剩下“开心城”了,一听名字我就来劲儿!里面一定很好玩吧!
果然,开心城里玩的东西很多,每个居民脸上都有笑容,也很聪明,这些有趣的东西都是他们发明的,快乐也能培养出智慧吧!我进入了娱乐大街:超能力投篮、光速跑步、远古时代……我在里面玩的不亦乐乎。我继续前进,看到了一个游戏宫,旁边有个告示:此游戏直通南国土,北国土居民不得入,除非改户口,游客可随时进出(尽量别进去)我想:“什么南国土,怎么没听助手说过呢?”我犹豫到底该不该进去,最后好奇战胜了恐惧。
我进入了南国土,只见网吧满街,到处游戏。这时来了一群人,二话不说把我身上的装备抢精光,我赶紧唤出助手。助手见我来到这里大吃一惊:“你怎么到了这里?这里的人玩性成劣,为了玩游戏,不惜一切代价,已发生了18976598977件杀人案了!”一听这话我慌了,让助手带我光速离开了这个是非之地。回到了“日仪”(科技国最高级别住处),我倒床就睡。
“迟到了!!起床!迟到了!起床!!”什么声音?我可没设定这种闹钟。“起床!上学啦!”我猛地睁开眼,原来是一场梦,是妈妈在叫我。真希望中国也能成为科技国,但期盼南国土不再存在!