科技优秀作文
近日,青年报小来到迎来了在太空旅游过的神舟7号上海科技馆进行采访。
带她来是为了培养他对科技的兴趣
在采访中我们发现,有不少家长都带着自己的孩子来到科技馆观看展览。那些孩子大的不过12岁,小的只有6岁,我们都很好奇:这么小的小孩子,他知道什么是神7吗?“其实我带她来并不是为了让她记住神7的构造或者是它有多先进,毕竟孩子嘛,还小,说了也听不懂,只是希望能培养她对航天科技的兴趣,同时也让她能开拓眼界”一位家长在采访时这样说道。
维护神7安全,他们站如松
不少人在参观时发现,正对大门的那件展品有两名武警看护,而另外两间展品他们却不闻不问,只增设了一道围栏而已,而且那围栏还承受不住一个大人的分量。难道另外两件展品是假的?带着疑问,我们采访了武警上海总队第十支队三中队的中队长邢宗权:“这个是总设计师安排的,也许是因为中间的这件展品是用过的,而两旁的是备用的原因吧。”而当我们采访站岗的武警时,他们连看也没有看我们,依然坚守岗位。“他们正在执勤,不能说话。”邢队长解释道。“他们每两小时换一次班,任务是阻止人们闯入围栏,破坏展品。”民力中学老师带学生参观展览
本次展览除了展现神7的雄姿,在地下一层还设有卫星(模型)展览。不少老师因此带了本班同学来科技馆参观。“我虽然是个语文老师,但这样的展览是展现我们民族实力的时候,而且我们正巧也学到关于航天的文章,因此就带他们过来看看。”而同学们则表示因为听说这次的展览含金量很高,还有专业人员讲解,而自己也想多了解一些关于航天方面的知识,因此才会过来看看。
本次展览最引人瞩目的恐怕当属在太空旅游过一回的太空南瓜,人们对他那巨型块头产生了相当大的怀疑:这是真的南瓜吗?因此,太空南瓜不得不经受人们的检验:在他身上刻上美丽的指甲印。
本次的展览可以说相当成功,有不少人是因为真正热爱航天才来参观的。有一个6岁的小朋友说他在3、4岁时就对航天科技产生了兴趣:“因为爸爸帮我买了一本关于宇宙和航天的书,我觉得很有趣,所以就喜欢上了航天。”