科技作文
今天我怀着高兴地心情来到嘉兴航天科技文化展,我的心情十分激动。 进入大厅,我见到了许多火箭模型,进入内厅,我亲眼见到了宇航员返回地球的返回仓,它的表面因落地太重有一道裂痕,虽然有一道裂痕,但你还能看见一层厚厚的内壳。返回仓要回地球时,要做好三步,第一步是降落伞,第二步是反推火箭,第三步是缓冲座椅。别小看降落伞哦!它伞长20多米,伞高70多米,伞衣薄如蝉翼,却能够承受上百斤的拉力。
把伞张开,相当于半个足球场那么大。同学们,你们都见过南瓜吧!但我亲眼见到了去过太空实验室的种子,培育出来的大南瓜,让我大吃一惊,最小的也要40千克,听讲解阿姨说最大的南瓜有一百多公斤重呢。真是不可思议啊!我还参加了一个比赛,是一个科技比赛,答案全在科技馆里,比赛规则是:先给你一道题,想15秒,再1、2、3开始,按手上的按钮,谁第一个按谁先回答,如果赢了就可以得一个小模型。但我知道活动真正的目地,是让我们了解更多的航天科技知识。
古代有很多人都想,象鸟儿一样在天空飞翔,实验结果一个个都失去了宝贵的生命。但钱学森帮我们实现了这个梦想,钱学森是杭州人,他曾任美国麻省理工学院教授,加州理工学院教授。杨利伟是我国第一位上太空的宇航员。你们都坐过飞机吧!飞机在起飞前要在跑道上提速滑行,钱学森爷爷发明了火箭助推起飞装置,使飞机跑道距离缩短,我想这项技术用于航母再合适不过了。因为航母的飞机跑道长度毕竟有限。没有这些伟人的无私付出,就没有我们现在的航天科技。航天科技与我们的生活息息相关,如长征3号发射的通信卫星,即东方红2号试验通信卫星。
它使我们的生活如此方便。还有长征1号发射的风云1号气象卫星,它准确的天气预报,给我们的生活带来便捷。长征5号运载火箭预计在20xx年年底,在海南卫星发射中心首飞,让我们敬请期待。 这次参观结束了,让我增长了不少航天科技知识,我想:作为一位小学生,我一定要好好学习,给祖国争光。让我们一起努力向上吧!