科技作文
科技给人们的生活带来便利的同时,也衍生了一些弊端。
早晨,我正在学习的时候,只听“砰”的一声——变压器炸了。当然,电也就没有了。我们仔细地闻了闻,弥漫着焦糊味。
过了一会儿,寂静的家里逐渐变得热闹了,只有停电时,我们家才会变得如此热闹。家里来了许多邻居,都在七嘴八舌地讨论着:“你们家有电吗?”“你们知不知道人工号码?”“真庆幸,变压器爆炸没有危及到人的安全……”
科技虽然能提高人们的生活质量,但是却拉远了人们之间的距离。比如,如果不是今天停电的话,我的家里也不会这么热闹,各家都在自己家里看电视、玩手机。
科技是一把双刃剑,用得好就能造福人类,用得不好,就会受到伤害。随着科技发展速度越来越快,所以,我希望大家能好好利用科技这把双刃剑。