科技作文
欢迎来到20xx年,我们这里的东西都十分先进,有聪明的机器人,智能的玻璃......一定会让你大开眼界,快来听我给你讲讲——
机器人——聪明
我们这里每家每户都会有一台机器人保姆。来到家中,机器人不仅会给你端图片茶倒水,还会跟你来一次茶话会,不会让你觉得无聊。并且它很会关心人,时常会对你说:“先生(女士)请问你口渴吗?需要让我给你倒水吗?”你一天的工作结束后,它还会给你进行按摩,让你一身的疲惫通通都消失。并且它的警惕性特别高,如有小偷到你家来,便会开启“警报模式”, 把小偷赶跑后,家中又恢复了宁静。这样的机器人还真是我们人类的好朋友。有时,你如果不想睡觉,它还会给你讲睡前故事;想听歌时,你随便一点,它就会给你放歌,将家里变成一个小型的ktv。它是家里的主管,对家里的一切简直是了如指掌,真是一个得力的助手。
玻璃——智能
家中处处都会有玻璃,甚至门都是玻璃的,但这扇门的玻璃与其他玻璃大不相
图片
同,里面看外面时是清清楚楚的,但外面看里面却是一片漆黑。这种玻璃还会进行面部识别,假如面部辨别不了,那将无法进入,若你侥幸通过了,那家中的机器人可是不会放过你的。但窗户上的玻璃,
则有一个有趣的地方,如果有一个熊孩子不小心把球砸到你家窗户上,那玻璃虽会破碎,但它还是藕断丝连,两分钟过后,将会自动恢复原状,不需要担心再买一扇窗户,也不用请修理工来进行修理,方便又快捷,还为家中省了很多的事情。这些玻璃还会进行自动清理,保持干净,让你很好的观赏外面的景观,还为机器人省了很多事。玻璃和机器人也成为了很要好的朋友。
书桌——自觉
对于学生来说,书桌是必不可少的,并且还需要放许多书。家中这个书桌像是一个存钱罐,如果你需要放图片书时,就给它下一个命令:“存入”它就会伸出一只长长的手将书像吞了一样放进桌子的肚子里;若你想要哪本书,它就像多啦a梦的口袋一样给你拿出你想要的书。真的是很方便。放假期间,它就会像闹钟一样,到时间了喊你过来做作业,并且督促你把一门写完,它才会让你休息。早上,还会喊你起床读书。这样父母也不会再烦恼了,因为家中有一个书桌,帮父母督促你,也帮助你养成很好的学习习惯。
怎么样?你喜欢这座科技之都吧!来吧,我给你们当向导,尽情领略科技之美吧!