参观上海科技馆作文
我们双休日时打算去上海科技馆游玩,我们先来到了杭州,本想乘飞快速度的子弹头列车去。可是这列火车的车票买不到,我们只好自己开车去。
我们随着人山人海的人群来到了上海科技馆,我们买了三张门票就走进去了,我们先来到了机器人城,这儿有许许多多的机器人,我摸摸这个,碰碰那个,后来看见了一个机器人。拿了一只书包走来走去,我立刻跑了过去,原来这是拿包机器人。只要在它的里面输入密码,它就能为你拿包。我又看见了一个正在下棋的机器人,它下的每一步都是标准的。
里面有电影城,里面有很多电影,全都是免费观看,我们又来到了模拟火山爆发的地方,我等了5分钟,终于传来了隆隆的响声,好像余震似的,我一看屏幕,已经开始“火山爆发了”。滚烫的“岩浆”喷了出来,我有一种恐怖感,总感觉脚下踩着真正的岩浆。我们又来到了模拟地震的地方,我们先乘着“时光电梯”里,我们向前进时总感觉在往地下钻似的,过一会儿,“地震”来了,可把我害惨了,我身体东撞西撞,感觉掉下山涯似的。
最有趣的项目就是星球称重了,排了好长的队伍才轮到了我,我在地球上的体重是30千克。跳起来是13厘米。我驾着“飞行器”到了“木星”上面,我的体重竟然有46—48公斤了!跳起来只有5厘米,我又“飞”到了“天王星”上面,体重却只有26千克了,跳起来,也有22厘米。
怎么样,科技馆其实还有许多好玩之处呢!