参观上海科技馆作文
乘着火车,地铁,就来到了上海科技馆。啊!它是如此巨大,远远望去,就像一只银鸥展开翅膀拥抱地球。
走进大门,乘上电梯,就来到了一楼,我们先来到蝴蝶谷,那里有各种各样、五颜六色的蝴蝶标本。有黄中带白的香蕉蝶、有湖蓝色的蓝光蝶、有树叶似的枯叶蝶,还有成百上千,成千上万种蝴蝶,整个山洞都是蝴蝶,真无愧是蝴蝶谷啊!
走出蝴蝶谷,来到各洲动物参观区参观各洲动物,走进非洲,象家庭扬高鼻子欢迎我们,驼鸟伸长脖子胆怯地看着我们……来到中亚,大熊猫送给我们一根根新鲜的竹子,小鹿正在贪婪地睡觉……跨入南美,映入眼帘的是一片葱郁的,茂密的树林,中间有许多蛇虎视眈眈地盯着我们,好像对我们有什么仇恨似的……
啊!地球上的动物真是千姿百态。
乘着电梯,来到机器人馆,首先看到的就是魔方机器人,我带着怀疑的眼光先给他打乱魔方,放在窗口的圆盘上,机器人看了看魔方,胸有成竹地说:“我准备好了!”随后就井然有序地拼起来。过了一会,他自言自语地又说:“这个有点难了!”一分钟后,他拼好了,说:“你太小瞧我了!”我不禁鼓起了掌,想:“一台机器竟然能完美地拼出魔方,真是不可思议!”走进里面,还有射箭机器人、音乐家机器人、画家机器人……我们还看了机器人表演节目,感受到了科技的发达,让我大开眼界。
上海科技馆,凝结了魔术师——科学家的智慧,凝结了各国民族的力量!