科技作文
首届世界互联网大会19日在浙江乌镇开幕,这几天报纸、电视到处可以看到这样的报导。如今科学技术突飞猛进,让人类的生活更加便利,可是它又有哪些坏处呢?
一、游戏。现在连还没有上学的小孩子都会用电脑了,吸引他们的不是百问百答的百度先生,而是五花八门的游戏,让一些小朋友小小年纪就戴上了眼镜。有一次,同学邀请我们去他家玩,我以为有什么好玩的,去了才知道:原来就是大家轮流着玩电脑游戏。而一些人由于沉迷游戏,分不清现实与虚幻的生活,一言不合就砍人、伤人,甚至是向最亲的人施以暴力的例子也已屡见不鲜。
二、诈骗。用网络诈骗的方法很多,我查过百度,如交友诈骗:不少人喜欢在网上交朋友、聊天。一些骗子精心把自已包装起来,闪亮登场。这些人在网络上专找经不起诱惑、心肠子软的和脑子不太机灵的人下手,他们利用自己的才学和风趣把那些人玩弄于股掌之中。等到成为了“知心”后,就向受害者大倒苦水,骗取财物后立刻消失不见。
三、儿童不宜的内容太多。好多次,我在网上查资料,突然几张儿童不宜的照片跳了出来,我连忙关闭了网页,换了另一个,网页打开后又是这样,连换了好几次才找到一个正常的网站。
网络科技是一个神奇而又危险的东西,用好了,它能帮助一个人,用坏了,它能毁灭一个人,如果不加强防范,下一个受害者可能就是你!