科技作文
你有想过吗?如果世界上没有科技,这个世界会变成什么样呢?是的,这个世界就会没有电视、电脑、电话、电灯、电风扇、电吹风……拿交通来说吧,若没有了科技,就没有了轮船,没有汽车,没有飞机,那么这个世界的运转就将会不知慢到哪里去了。那么我们还将过着原始生活,虽然不住在森林里,但还是像原始人那样,人工火煮饭,人力送信等等,世界将会变成什么样了?可想而知了。
随着科技越来越发达,送信都不用人亲自去做了,可以直接用电脑发到对方那里,又省时又省力;而且购物也可以在互联网上进行;订餐也可以不再用电话,可以直接到网上订餐。不仅互联网越来越先进,手机也不甘落后,从最开始的call机到现在的iphone,确实是科技史上的大跨步。你想过吗?如果没有科技,这些东西从何而来呢?总不会从天上掉下来吧,即使掉下来也会摔个稀巴烂。
当然,科技发展有利也有弊,虽说我们离不开科技,但科技也会给我们带来危险,不可估量的危险。
相信你们一定听过或看过一下电子产品取人性命的新闻吧。这些都是因为科技而产生的危害,所以我们还是要留意身边的科技产品,别给他夺了性命还不知道为什么。这是科技给人们来来的直接伤害,其间接伤害就是用科技创造出来的东西,去侵蚀人的精神。例如:用科技创造出来的电玩,虽说正规的是不让18岁以下的孩童玩的,可是它侵蚀了多少少年的精神呢?还有网上的网游,使多少少年沉迷于其中,荒废学业,最终要么是一事无成,要么就是走上不归路。这些哪个不是祸患呢?这无疑是给国家,社会,甚至是世界一个下马威。如果没有科技,人们可能也不会那么“宅”,那么懒惰,那么一无是处。我相信,人们离开了科技,会自己动手,会没有“公主病”、“王子病”等等此类病症。
而科技对于国家与国家之间也是个威胁。若国家与国家之间有矛盾,他们便会用科技去报复敌对国,最后弄的民不聊生,他们就这样开战,我想一定没有想过老百姓的感受吧。所以科技虽说能创造一个国家,当然也会毁灭一个国家。那么,这个“地球村”就这样被科技吞噬了,没有预兆,也没有防备。
但我认为我们身边的科技给我们带来的利大于弊些,现在的人都离不开科技,也可以这样说,科技就是现在人们生活的一部分。