参观科技馆作文
早在几个礼拜前,电视上就听说芜湖要开放科技馆了。昨天我们一家三口兴冲冲前往参观。
场馆开放两层。我们先进入大厅一楼,眼前出现的是奇瑞的汽车展厅。有分解汽车模型,汽车仿真驾驶仪,静态汽车展品,交通运行模型等等。二楼的展区更是丰富多彩,涉及有人体生理解剖模型,各种感官体验,科教玩具等。女儿看的是眼花缭乱,看什么都很新奇,好玩。最让女儿感兴趣的是珍珠沙和灭火游戏。珍珠沙是一堆沙子,有不同体积的圆柱体,椎体,正方体,长方体等物体来让孩子们感受不同容量的概念。女儿本来就喜欢玩沙,看到这么多容器更是爱不释手。灭火游戏就更有趣味性。在一个电视屏幕上(客厅的一角窜出火苗),前方又一消防模拟器,用水浇灭模拟火灾。我和女儿试了几次,每次都是一点点小火苗,不管我们用多大的力气灭火,火势总会慢慢变大,一会就把整个客厅烧毁了。后来我才知道,火苗上升的时候,应该用水浇火苗底部火势才会变小。做一个合格的消防员并不是件容易的事。最奇特的是人体生理解剖模型,科技馆的工作人员让女儿感受了一下人体肠子的长度。女儿把“肠子”拽出来我们量了一下一共有七米多长,连我这个从事卫生工作的妈妈都大吃一惊,从来不知道我们身体里的肠子有这么长。
可是我也发现科技馆里又不尽人意的地方。仅仅开馆不到半个月就有很多东西损坏了,虽然不停的有工作人员维护,但仍然有那么多损坏的模型和仿真设施只能说明很多去参观的人们的爱护公共财物的意识还需加强和提高,在自己参观的同时也需要给别的人留一些学习和受教育的机会。参观科技馆参观科技馆参观科技馆这就是模拟灭火器!