科技的作文
国庆节,我来到河北省科技馆,它分四层,其中一层是地下的。
一进大门,就看见了一个大大的磁悬浮地球和一个磁悬浮月球,这是当今世上第一个磁悬浮地球。我觉得很神奇,地球和月亮是怎么做到在空中悬着的,而且还在旋转?
科技馆里有很多稀奇古怪的东西,如:辉光球、怒发冲冠表演、法拉第笼、钉子床、还有穹幕电影……
进到里面,首先找到了辉光球,它是一个圆球,里面有一个东西在发光,我说不清那是什么。我把手放在上面,有一条电弧,曲曲折折地和我的手心相连,摸时间长了,手就感觉摸的地方在发热。我认为,这是电导致温度升高了。
法拉第笼是一个圆形的金属笼,工作人员用会放电的棍子在笼外放电,我们没有被电到但我们一直在躲,一直不敢摸金属网。
钉子床是由7000个钉子组成的床,你怕吗?我可不怕,我躺在上面只觉得麻麻的,一点也不痛,我一连玩了三次。有的人不敢玩,我就鼓励他们,虽然我嘴上说让他们玩其实我心里想玩。
还有一个四面都是镜子的屋子,我站在里面用照相机把每一个角都拍了一张,照片上有无穷无尽个我。姐姐拍时,把照相机紧挨着镜子,结果,只照了个大照相机。
科技馆里还有倾斜小屋,它的地很斜,我们尽力直着走,妈妈拍了照片,照片上的我身体是歪的。一次我走到中间,妈妈刚问了一声:“晕吗?”只听“扑通”一声,她就倒在地上,与此同时,我刚说:“不晕。”也躺在了地上……
科技馆里有很多东西对我来说,就像金字塔之谜一样神奇,所以我要好好学习,长大后,来揭开这些谜。