科技馆作文
今年暑假,长沙科技馆终于开馆啦。我迫不急待的要求妈妈带我去玩。那一天,我游玩了动物世界、地壳探秘、人与健康、宇航天地、迷你赛车等项目。到闭馆的时候,我才恋恋不舍的回家,我玩得开心极了,也觉得很有收获。
后来,爸爸告诉我上海新科技馆更好玩,我又很想去上海科技馆玩一玩。
暑假快结束的时候,爸爸妈妈带我去了美丽的苏州、炫丽的黄浦江外滩,但我想念着要去上海科技馆。
直到第三天,爸爸妈妈终于带我坐地铁,来到想念了很久的上海科技馆,我高兴极了。
远远望去,上海科技馆就像在潭水中漂浮了一个巨大的玻璃球,爸爸告诉我,这就像刚出生的小孩一样。
我游玩了展现了各种各样的动物和植物的动物世界、生物万象、基因密码。还参观了演示地下各种变化的地壳探秘。到了机器人世界,我知道了机器人可以唱歌、跳舞、弹琴、下棋,还可以做各种各样的工作,比如消防、挖掘。最奇妙的是还有机器人剧场呢。“机器人”真了不起。
下午,我来到了彩虹儿童乐园,那里发出五彩灯光的树、草地,非常的漂亮。还有彩筒,慢慢转动着去看就是一幅一幅的图画,转动很快的时候,就像在看动画片似的。我这才明白,我最爱看的动画片,原来是这样出来的。
还有神奇的镜子迷宫,明明看着是能走过去的,但一走过去就碰着头啦。我只好伸手摸索着前进,终于走出了迷宫。这时,爸爸告诉我,这个迷宫告诉我们,只要勇敢的前进,就能到达目的地。我似乎有一点明白啦。
时间过得真快,很快就到了不得不去赶飞机回家的时候了。我还有很多项目没有来得及玩呢。不过,我也只能说,再见了,上海科技馆!
科学真奇妙!