科技作文
济源的科技馆在济源的黄河大道与沁园路的交界处,那里有许多新奇的东西,还有许多新奇的实验,都非常有趣,暑假的一天,我们一家一起去参观济源的科技馆。科技管理非常宽敞,一共有三层,一共有几十个不同类型的科学演示模型:有自然,物理,有水利工程,电力工程等。每一个科学演示都有十几个游戏,可以让你更深入的理解这个原理。例如保护环境,有一个游戏是分辨出哪些是绿色能源,那些不是绿色能源。通过这个游戏我发现了太阳能,风能,氢和天然气是绿色能源,但是石油和煤不是绿色能源。
还有水利工程,通过小的模型我了解到,我们有一部分祖先住的地方较高,那里没有水,而那时没有自来水,用小车送水又太慢,于是他们开始想办法水车就是其中之一,水车还分有好几种,有一种水车是把一个大大的轮子上装有许多个小桶,用手转动轮子,水就会被摇上来,还有一种链条水车,它比较适合用于垂直的地方,但是,阿基米德发明的一种方法不适合用于垂直的地方,阿基米德是希腊人,他发明了一种饮水法,就是把一个中间有凸起的空心木棍放到水上,转动木棍,水就被引上来了。
我非常喜欢科技馆!它是我懂得另外许多科技知识,感受到科技给我们日常生活带来的便捷,让我们的生活变得多姿多彩。