科技作文
星期天,我和爸爸妈妈来到了上海科技馆游玩。听说这儿有许多有趣的东西,所以怀着好奇心的我,一进馆就不禁激动起来。
游点一:
走进科技馆,就能看到一张大大的脸。脸上的眉毛很奇怪,像波浪一样。那双大大的眼睛瞪着我,仿佛在说:“你是谁?”咧开的嘴巴圆圆的。最有趣的要算是它的鼻子了,突突的显得很大,所以我给它起了个外号:突鼻怪。我看见在它旁边放着几个装了粉的瓶子。我于是拿了一个装着粉红色粉末的瓶子,往他鼻子前一放。他突然尖叫道:“好香啊!”“wow!真好玩。”我高兴极了。于是我又拿了一个装着黑色粉末的瓶子,给他一闻。“好臭啊!”他唉声叹气地说道。紧接着妈妈把她的手放到他鼻子前。“好香,好香。”“妈妈真厉害!”我大声喊道。“不然你也试试”妈妈说。“不要,我怕他咬了我的手。”“哈哈!”爸妈都笑了。
游点二:
来到四楼,我就直奔游戏厅。因为我听说游戏厅里有个名叫“食物之旅”的游戏,可好玩了!那里早就人山人海,我们排了一个多小时的队才轮到。我们坐上了一个大大的鸭梨车,随着嘴巴进入了口腔。一进去,那个庞大的悬雍垂便开始说话:“嘿嘿!大伙儿有活干了!”旁边牙齿抱怨道:“大伙吃得太多,可把我们累坏了!”经过食道,我们犹如坐上过山车,滑到了胃里。“你们好!我们是胃酸,可以帮助消化!”于是我们在胃里不断蠕动,在胃酸的搅拌下,来到了下一站:小肠。小肠壁上有许多吸管,正贪婪的吸收着我们的营养。忙的连招呼也没打一下。最后随着一声巨响,我们经过大肠,被“排放”了出来。
以上只是科技馆中,很少的一部分。里面的游戏蕴含了许多知识,等待我们去发掘。你看,他正在和你的大脑玩“捉迷藏”呢!