科技小学作文
星期五下午,在全校师生的期待下,我们如期迎来了一年一度的科技节,其中我最难忘的就是竹签搭高塔的活动了。
竹签搭高塔游戏顾名思义就是用竹签做成各种各样的形状,谁能在规定时间内搭出最高的塔就能获得胜利。比赛前,我站在一旁,看着搭高塔用的小竹签:啊,竹签这么尖,会不会扎到我的手呢?而且它还这么细,能用胶带粘住吗?顿时我像泄了气的皮球一样失去了希望。
忽然听到背后有人叫我:何晨浩,不要忘了还有我们。”
我转身一看,我的搭档们都来了,而且个个精神抖擞,好像赢定了似的,这时我的心情也激动了起来,好像也不是没有赢的可能嘛。我仰起头对他们说:我们一定要赢啊!”搭档们用坚定地眼神看着我:“对,一定要赢,不能辜负老师的期望!”
比赛开始了,我和其中一位搭档迅速做好了塔顶,其他同学还在做着四方形底座,我一会儿帮这个固定,一会儿帮那个粘粘,像小猴子一样手忙脚乱。
粘呀粘,粘呀粘,我和同学们在相互鼓励中,终于搭好了一座高达两米一十四的高塔,随着裁判员的一声令下,我们瘫坐在地上,相视一笑。
在记录完成绩后,我和同学们手牵着手站在高塔前,老师帮我们照了一张相,留作纪念。我看着我的搭档,笑呵呵地说:“要不是你们鼓励我,我还真不知道怎么把高塔搭好哩!”
“不,同学之间就是应该互相鼓励,互相信任。”
老师在一旁听了,笑着说:“懂得从别人身上汲取力量的人啊都有奖励!”