科技小学作文
今天,妈妈带我去上海科技馆玩。 我们一出地铁就看见了上海科技馆,简直让我惊叹不已。科技馆是一个无比巨大的玻璃球,透过玻璃可以看见里面。
来参观上海科技馆的人己经人山人海了。我先去了模拟热带森林。森林里有一些稀有动物和热带植物。我一进去立马听见了小鸟清脆的叫声,和泉水丁冬的水声。我来到蝴蝶谷,一仰头就吃了一惊,头顶上全是各种各样的大蝴蝶标本。我的心立即兴奋起来。接着我们来到了蝙蝠洞。我一看简直吓了一跳,身旁全是黑黑的蝙蝠,伴着月圆蝙蝠恐怖的叫声。我不再多想,立刻跑出了蝙蝠洞。
我去了我最喜欢的机器人世界。还没进去就听见了动听的歌声,我赶紧跑过去一看,哦,原来是音乐家机器人在伴奏啊!我和机器人比射箭,机器人每箭都瞄得很准,好不容易才赢了他一局。我又和机器人下棋,我棋术不错,和机器人打得不分胜负。最后我在电脑里编了程序,操控小猴摘桃子。
走出机器人世界,我迫不及待地去了信息时代。里面有许多隧道,都通向不同的地方。我去骑了腾空飞车,是在钢丝上骑的,似乎旋空,让我紧张不己,我不敢往下看,心恸恸直跳,好不容易骑到了头,真是有惊无险,太刺激了!
我还玩了地壳控密、探索之光、彩虹乐园,还体验了四维电影的感受。这次游上海科技馆让我认识了更多更有趣的知识。