游上海科技馆作文
暑假的一天,我和妈妈、哥哥去了上海科技馆,上海科技馆有五层,里面有许多参观游览的项目,有动物世界、热带雨林、地壳探秘、信息时代、宇宙天地、智慧之光……我们有一种“刘姥姥进大观园”的感觉,一切在我眼里是那么新奇!
印象最深的是一个巨大的水龙头悬在半空中,流下来,形成一个水柱,我想,中间一定有一根水管支撑着,水从管子里喷涌出来,然后从水管外留下来,形成循环,造成了水从上向下流的假象。科技之光,带领我们去观察,去发现,去探索,让我们张开了翅膀,在科学世界里自由地翱翔。
我们不知不觉地来到机器人展区,有三个机器人随着音乐的节拍,踩着舞步,挥动手臂,跳着欢快的舞蹈。有的机器人在下棋,有的在射箭,还有的在给顾客捡包。他们的表演让台下的观众看得目瞪口呆,眨眼一天时间就要过去了,我们在科学的海洋里玩得乐不思蜀啦。