上海科技馆作文
春节,我和妈妈、外婆、外公、阿姨、弟弟一起去上海科技馆玩,那里的景象真令我印象深刻!
我们先去了动物世界,迎面而来的是长鼻子大象,高高的长颈鹿正站在一棵大树下,旁边有几只豺狼正等待着好时机去袭击。右边山坡上站着一群活泼敏捷的羚羊,警惕地眺望着远方,温顺的绵羊静静地躺在旁边乘凉。海狮和海象在冰面上玩耍,后面站着庞大的北极熊,像家长一样不放心地监视它们。忽然,有人“啊”的一声,我回头一看,原来是可怕的鳄鱼正张着它的大嘴巴,旁边河马的嘴巴更大,像要吃了人一样。往前走,一只小猴子在树丛中荡秋千呢,真有趣!
出了动物世界,我们来到生物万象。里面有飞流直下的瀑布,有高高的椰子树,还有美丽的蝴蝶兰,真让人流连忘返。继续往前走,来到了热带沙漠。带刺的仙人球和各种各样的仙人掌吸引了无数游人。
我们还去参观了蜘蛛展、信息时代、地球家园等。其中最好玩的是信息时代里的导弹传输。那里有5个操作台,中间有个传输机。每个台都可以发送导弹。导弹有黑球和白球两种,可以自己选则不同的顺序排列好,再按发送键就可以了。我试了下,我的导弹顺利发射,真是太刺激了!
上海科技馆不仅给我们输送了知识,还让我们体会到了许多生活中的快乐!