上海科技馆作文
听说上海科技馆里的内容丰富,我早想去哪里游一游啦!那天,我早早地来到了那里。哇!好庞大的建筑物哦!只见中心是一个玻璃球体,这应该就是上海科技馆了吧!
我们随着人流走进了这个玻璃球体,拐进了“地壳”探秘。映入眼帘的是一个缓缓转动的星球,那就是我们人类赖以生存的水蓝色地球。在我们脚下的地壳中,到底蕴藏着多少的秘密呢?在这里可以找到答案。四面的柜子里陈列着许许多多的矿石。有像冰一样晶莹剔透的水晶;有闪着神秘光芒的红宝石;有“绽放”着一朵朵菊花的菊花石……就连大人们最喜欢,最昂贵的钻石也有呢!我不禁啧啧称奇,真想不到貌不惊人的地壳里蕴藏着如此丰富的宝贝。
穿过“地震带”海洋区,我们沿着一条狭窄的“山道”,来到了“智慧之光”。哇!这里真热闹,各种有趣的游戏映入眼帘:惊险的高空脚踏车、奇妙的模拟龙卷风、“顶天立地”的滚球转轮设施……但是最有趣的要数喷水龙头哩!它上不着天,下不着地,悬在半空居然有源源不断的水流涌出,真是太奇怪了!
我们恋恋不舍地离开了“智慧之光”,沿着楼梯往下走,来到了机器人的天地。在这里,有各种各样的机器人。有会下五子棋的;会检测皮包的;会电钻的;会造房屋的无所不有。我们又去了各种各样的馆。比如“生物万象”、“设计师摇篮”、“蜘蛛展”、“儿童馆”、还有三维电影呢!
科技馆是一座令人向往的知识殿堂。我真希望每年都来参观一下这带有智慧的景点!