上海科技馆作文
天还未亮,我和妈妈便早早地出门去接我的朋友。我们要去上海科技馆,在那玩一天。
我们到科技馆的时候已经9点30分了,我们先去参观动物世界。我看见了大象,我还说“姚明能把大象的耳朵拿下来”,我的朋友也觉得可以。哈哈,长颈鹿的脖子像2米长的大柱子,好长呀!我们还看了各种各样的小动物,尤其是一头外形像山羊,但眼睛是红色,满口的牙齿估计都有10厘米的动物令我印象深刻。这是什么动物?好可怕啊!
接着我们去了机器人世界。一进去就有很多人,我想:这里可真受人欢迎啊!我还去里面玩了射箭的游戏,第一次用力太大,射到了天花板上,第二次用力小了些,射到了靶上,第三次也射到了靶上,想不到我的射箭还蛮厉害的嘛!
我们随后去看了“人与健康馆”,欣赏了夸父追太阳的故事。这个故事告诉了我们在运动中人的肌肉和骨骼的变化,故事还讲了动脉血、静脉血的功能,还有运动后要及时补充营养和休息。哦,原来我每次运动后觉得口渴是这么回事啊!
最后我们去了四维影院,看了《蛟龙入海》的短片。短片中我们的蛟龙号下沉到一千米深的海底去探寻生命迹象,发现海底有黑烟囱,有海葵、虾、鱼……蛟龙号真牛啊!
一天的游玩结束了,但我们还有几个展馆没参观呢,下次我们会把展馆参观完的。上海科技馆,下次再见!