上海科技馆作文
四月是一个阳光明媚的月份,我怀着激动的心情踏进学校大门。
“耶!出发啦!”车队有续地行驶着,大约过了1小时来到了宏伟而又壮观的上海浦东科技馆。
一走进大厅,我看到了高大的恐龙化石。其中梁龙化石最为出重。它宠大的身体似乎可以顶破科技馆,牌子上介绍说:这具恐龙化石在科技馆已有三年了。梁龙化石身上30米左右,相当于一幢楼房那么高,顿时我的眼前浮现出梁龙巍然伫立在草原上。我猜想如果这只梁龙还活在世界上应该有上万岁了。
来到动物世界,令我大开眼界,一只只动物都是那么逼真。看!那只狮子正撕咬着一只小兔子,双眼充满杀气,此时此刻我仿佛看到了血淋淋的场景,真让人毛骨悚然!瞧!那边的野浪正怒视着我,好像在叫我不要看它,让我心里有一种前所未有的情景。可怕的还在后头呢!几十只蝙蝠“盘旋”在我头上,似乎是要伺机吸我们的血。踏上石路,周围是连绵的瀑布声,我抬头张望,眼前的一幕让我双脚发软,那条又粗又大的蟒蛇吐着舌头,随时准备袭击我们。这一幕幕惊人的场面,真令人胆战心惊啊!
离开动物世界,我们来到探索之光,最引人注目的是“感受地震”这一环节。我们乘着时光遂道来到地下O层,走进黑暗无比的地震区域。地震开始了,真是让我身临期境。紧接着,桥在向一边倾斜,我们吓得紧握扶手,又是一阵下沉,那颤动的桥好似十分坚固,怎样摇都不会塌掉。
这真是一次具有意义的活动,让我体现到了自然的美好和现代科技成果。