科技作文
今天,我们兴高采烈地去广州科技馆春游。正值清明时节,下了点小雨。
来到了广州科技馆,我们首先去了儿童天地馆。这里最吸引我的是一个地球仪。这个地球仪很大,只要把一个长长的东西插进地球仪上有名称的国家,再拿起蓝色的听筒,就可以清楚地听到一两句这个国家的语言。
还有,在儿童天地馆,还有一个很有趣的东西,就是用气把球送到一个通道上,通道是钢做的。那些球经过不同的路径,再回到那个把球带到通道去的原地,排队等候。就这么循环着,有时球碰到铃铛,铃铛就响起了清脆的声音,别提多有趣了。
我们还去了人体、遥感馆。在那里,我也玩了一个有趣的游戏。这里有100个木偶,电脑会问一些问题,然后会告诉你一共倒了多少个木偶,如果倒的木偶不超过40个,那说明身体健康。
剩下的馆,自然也非常好玩,但是稍稍逊色一些,我也不介绍了。但是,总体来说,广州科技馆还是非常好玩的,即便雨天也破坏不了我的好心情。