盐城科技馆作文
那天,学校组织了一次春游,春游的地点是盐城科技馆,我高高兴兴的开始了这次春游。
进入大门,我们就看见了16只眼睛,这个景物名叫“奇幻的眼睛”意思是世界很大,需要用眼看得东西很多,两只眼睛是不够的,需要多一些眼睛来观察世界。
登上电梯,我们首先来到了三楼的技术与创新。“技术与创新”主题展区集中反映了信息时代以计算机技术为核心的高心技术,包括多媒体技术、机电一体化技术、通讯技术、虚拟现实技术等,让公众在一个高新技术的世界里流连忘返,体会高新技术的发展是如何改变我们的认知世界,给观众以强烈的视觉冲击和切身的深刻体验。其中,我最喜欢“虚拟射击”这个项目了,它以强烈的视觉冲击和切身的深刻体验征服了我,这个游戏有许多模式可以选择,比如“打猎”“枪战”,有趣极了。
紧接着,我们来到了科学与发现这个展区,展区一共有41个展品展项,都是根据数学、声学、力学、电能、光学、机械能、电磁等原理制作而成,每位观众可以通过参与展品的互动来亲身感悟这些科学原理,和身边的物理、化学、数学来一次亲密解触。
随后,我们来到了儿童科技乐园该展区以教育学、儿童心理学为依据,将德育、智育、体育和美育有机结合在一起,同时根据儿童的智力、能力和兴趣的特点,选择了20多个展品展项,互动性、趣味性都很强,是儿童们真正的乐园。其中无源之水这个展区最有趣了,“无源之水”就是一个没有进水管道的水龙头在哗啦啦的往下流水,神奇吧,怎回事呢?自己去琢磨吧!
“湿地与海洋”展区重点介绍湿地与地球环境的关系,通过虚拟技术、场景造型展现美丽的湿地风光,展示丹顶鹤、麋鹿等稀有动植物,探索神奇的海洋世界。
生活中处处都有科学,把生活放大,可以发现生活中的无穷奥秘。爱科学,爱发现,更爱生活。生活由科学而精彩,让我们一起来体验。