盐城科技馆作文
我的家乡有许许多多的名胜。其中我最喜欢的,就数盐城科技馆了。
刚进入盐城科技馆,向右走就来到了“恐龙家园”,我盯上了一头霸王龙,只见它威风凛凛地甩动着尾巴,不时发出一两声咆哮,我跑到它后面,用手摸了一下它的尾巴,没想到它摇了一下尾巴,秋风扫落叶似的把我扫到旁边去了,还怒吼了一声,如雷声轰鸣,我害怕得赶紧跑了。
来到第二层,向左就来到了“模拟湿地”,刚到里面就有一阵凉爽的气息扑面而来,我站在小小的木桥上,里面有一点黑,木桥下是水塘,水塘里有模拟荷叶、青蛙,旁边还有芦苇、柳树,上面还有毒蛇、蜘蛛、鸟……耳旁还不时传来声声蛙叫虫鸣,一切都是那么和谐美好,真是体现了我们家乡“小桥流水人家”的特色。到了丛林深处,突然听到打雷声和流水声,可是往四处看看却什么也没有,又走了一段路,才找到了正确答案:原来丛林深处有一个三维屏幕,上面有一片大海,海面上空正划着炫目的闪电,下着猛烈的暴雨,狂风裹挟着波涛汹涌而来,仿佛要吞没了我们似的,这又体现了我们家乡的濒临“黄海之滨”的特色。
登上第三层,主题馆是“科学与发现”,里面有许多科学仪器,我被其中的“方形轮胎自行车”给吸引住了,乍一看,这样的车子怎么能骑呢?原来呀它行驶的轨道也是高低不平的,我刚开始骑上它,发觉抖动得很厉害,渐渐地就适应了。
盐城科技馆,正如她的名字一样,是科学与技术的殿堂,置身其中,不但了解了家乡文化,而且增长了科学知识,真是不枉到此一游啊!