盐城科技馆作文
长假的最后一天,爷爷带我参观盐城科技观,我觉得有趣。倾斜小屋、全息音响和跳舞机器人给我的印象最深。
先说倾斜小屋吧,从外面看,一切正常,但朝里一看,室内的墙壁倾斜,仿佛要倒的样子。我刚进门,头便感到一阵晕,赶忙返回入口逃出来。爷爷鼓励我,我又走了进去,坚持向前,最终才艰难地从出口走了出来。爷爷问我感觉怎么样?我说:“不由自主地往墙上撞。”爷爷让我看看有关说明。我走到倾斜小屋旁边,看见有一块牌子,上面写着倾斜小屋的原理。原来是因为视觉!于是,我闭上眼睛,又走了一次,感觉比上次好多了,只是还有一点晕。为什么呢?也许是有一点心理的阴影吧。
全息音响室给我的最初印象跟普通会议室没有两样。可是当人们坐好以后,门一关,灯一熄,就成了一个黑咕隆咚的世界。管理员让大家带上耳机,我不敢带,但还能听到桌上的耳机里传出的声音。我依稀感觉到鬼在叫,狼在嚎,闪电不时闪来闪去,雷声隆隆,飓风怒吼,大雨倾盆……座位下面在颤动……一阵紧张过后,灯亮了,门开了,除了爷爷坐在身旁,什么都没有。在这里,我们体会到了听觉对于人的影响。
跳舞的机器人前几乎没有观众,表演台上更是冷清。我瞅准了这个空子,走上前去,拿起遥控器就操作起来。它可真听话:抬手,举足,旋转,动作迅速,舞姿优美,但又不失幼稚和纯朴,十分逗人喜爱。开始只有我一个人玩,我非常投入,它非常配合。它的精彩表演,很快就引起了热烈反应,小朋友们纷纷跑过来,各自拿起遥控器发号施令,这一来可麻烦了,机器人手足无措,不知道听谁的,看着它为难的样子,大家哈哈大笑……
朋友,你如果还没有去过盐城科技馆,我建议你一定要去看看:它能让你既长知识,又能放松。