科技作文
暑假里,我住在舅舅家,舅舅带我去参观上海科技馆。
上海科技馆的外观就像一个圆形的透明的玻璃球浮在一个小小的池塘里面。我们进入科技馆,眼前首先呈现了“动物世界”四个大字,向里走就可以看到一个模拟的“非洲大陆”,有许许多多的非洲动物标本,巨大的非洲象,它的象鼻又粗又长一直垂到地上,象牙十分洁白和尖锐,一看就知道是一种有力的武器。长颈鹿的脖子特别长,在那里我知道了长颈鹿的脖子虽然这么长但也是由七节骨头组成的,和我们人类其实是一样的。接着我们又去了“澳洲大陆”,最吸引我的是鸭嘴兽,它们的嘴巴就像鸭子的嘴巴,因此得名,听了讲解我知道了鸭嘴兽是卵生动物还是哺乳动物,长大了就吃蚂蚁为生,所以也叫“食蚁兽”。
比较神奇的还有“机器人世界”,那里有各种功能的机器人,有的会弹钢琴,有的会和你下棋,还有的能和人比赛射箭。最令我惊叹不已的是会弹钢琴的机器人,只要你点一首歌,它就可以自己弹出动听的曲子来,真聪明。
最后我们还去了“智慧之光”,在那里我壮着胆子在钢丝上骑自行车,知道了发电机的原理,静电的神奇,还有肓人网吧等等。上海科技馆真是一座把自然、科技、科学融为一体的知识宝库,让我在这里留连忘返。