小学科技作文
临平新天地新开了一个科技玩场。它就像一块磁铁一样,吸引了无数人的眼球,好奇的人们络绎不绝地从四面八方赶来。星期六下午,我满怀期待在妈妈的陪同下一起来到了科技园玩场。
我迫不及待地跨入玩场的大门。
首先映入眼帘的是一个个摆放的井井有条的新奇的科技玩意。有数字九宫格,海模快艇,机器人拍照……
好奇的我来到了奇妙的摩擦起电的台边。认真看完了解说后,便津津有味地体验起来。这是一个装有无数白色小泡沫的透明的塑料盒子,我顺手拿起边上的卡通娃娃,用力地反复地摩擦塑料盒子的顶部。在摩擦的同时,我惊奇地发现,每摩擦一下,吸附在塑料盒顶部的小泡沫就会随着摩擦的方向轻轻地摆动起来。像舞台上的演员一样跳起了华尔兹。这时的我不由自主地想起了科学老师在课堂上讲的关于摩擦起电的知识:一个物体经过快速摩擦而产生静电,由此可以吸起一些轻小的物体。这个玩意既好玩又可以温故科学知识,真真做到了从快乐中学习,绝对是一举两得。
我意犹未尽,从容地走向下一个玩场。
最火,最引人注目的是那排成长龙的队伍----海模游戏。看着他们熟练的操控技术,我情不自禁地加入到这沸腾的队伍中。经历了“漫长”的等待,我终于拿到了梦寐以求的遥控器,兴高采烈地驾驶它飞驰水面。正当我淋漓尽致地发挥着自己灵巧地熟练地操控技术时,一辆小快艇以迅雷不及掩耳之势冲到了我的正前方。顿时,激起了我的斗志——撞翻它。于是,我尾追其后,乘其不备,一个鲤鱼打挺,把它逼到了死角。小快艇似乎被我的不友好的举动激怒了,想和我的大快艇来个鱼死网破。只见它迅速地朝我的方向冲来。见此情景,我毫不犹豫地迎面冲上去,正当快要碰撞时,我出其不意,攻其不备,绕到它的身后,一个牛逼兔子,把它彻底撞翻了。我兴奋得一蹦三尺高,心里那个爽啊,比吃了蜜还甜。
随后,我又玩了难解难分的数字九宫格;留下瞬间美好的拍照机器人;发挥想象的电子拼图;令人惊叹不已的乐高机器人和高难度的鲁班锁。
时间总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。不知不觉已经到了五点钟,在妈妈喋喋不休地催促下,意犹未尽的我才依依不舍地离去。这次游科技玩场给我留下了无限的乐趣。从此,我会竭尽全力争取的时间继续来玩。小朋友,您也想来吗?心动不如行动,科技玩场欢迎您!!!