一天清早,张飞骑着滑板车在大街上横冲直撞,突然前面闪出一个人影,张飞刹不住车,心想:这下子玩完儿喽,要出人命了。谁知张飞撞到的那个人,他却纹丝不动,而张飞反被撞个人仰车翻。“你是哪儿来的兔崽子,敢冲撞我的车头,是不是活得不自在了,想让我送你几个‘馒头’开开胃口?”我不是兔崽子,也不是兔爸爸、兔妈妈,我是20xx年的未来多功能机器人,我有先进的武器,并能在没有空气的情况下生存。”机器人心平气和地说。“管你是从哪年来的,你既然撞了我,就要付出代价。”张飞十分无理,一脸的霸气。”“来吧,任你十个张飞有耐我何!”话音未落,只见金光一闪,张飞的丈八蛇矛枪便打了过来,你可别以为那是古代的枪,而是装着子弹的枪。可是打在机器人身上只听见“丁丁当当”的声音,机器人却毫发未损。张飞一见想逃之夭夭,机器人发出了130伏的电力,把张飞给击倒了。“哇呀呀呀呀呀,气死我也,小子,你在着等着,我叫来我的大哥们,把你碎尸万段!”说罢,便掏出老式大哥大打给他的哥哥们。“哈哈哈哈”,哎,你可能会问,这是不是机器人的嘲笑声,不是,这是我的笑声,想当年,张飞勇冠三军,今日却败在机器人之手。
刘备他们来了后,张飞说:“大哥,就是这小子,他把我打得十分狼狈,还有一种东西,一碰了就会从手指缝一直麻到耳朵根子呀。”红脸关公说:“小弟莫急,待二哥来拿他。”说完,便骑着摩托车,舞动青龙偃月刀朝机器人砍来。机器人不慌不忙掏出激光枪把关羽的摩托车轮胎给打破了。
刘备一见不好,赶紧叫他的士兵们一拥齐上,机器人一会扔出几个手榴弹,一会掷出定时炸弹,最后干脆扔出几张狗皮膏药贴在士兵的嘴上,一会儿他们就听机器人的话了,
眼看一场战争就要爆发了,我赶紧走出来先对机器人说:“你虽然有理,也不能这样惩罚他们呀。”机器人点头称是,接着我又对张飞说:”你太霸道了,明明是你先撞到了他,你怎么能说是他打了你呢?”张飞也听从了我的讲话。哈哈,下次再出现战争就不需要维和部队了,直接请我来就万事大吉了。
机器人和张飞终于和好了,双方不紧互相道了歉,还成为了一对好朋友。等机器人坐时光机走后,张飞他们高兴的向我道谢,张飞和我握手时,用劲太大了,我的手都快要散架了,“哎呀,好痛啊”,我一下子惊醒过来,原来是一场梦啊!