科技作文
坐在旅游大巴士里,我静静地等待几位同学的到来。来了来了,人数齐了,窗外的景物动了起来,其实是车在开——启程了!
我和几位同学身为长兴县少年作家协会的会员记者,前去上海科技馆参加这次采风活动。约两个小时之后,大巴才到达目的地。映入眼帘的是一座科技馆标志性的建筑物,一座巨大的玻璃水晶球镶嵌在一潭清水之中,它代表着生命的诞生。走进去,第一个是“生物万象”,栩栩如生的动物世界展现在我的眼前,“雨林天地”中,泉水叮咚的响着。忽然,我听到有人在我后面喊道:“快看!有蛇!”由于没有心理准备,我转过头,一条蛇张着嘴对着我,不由得叫了一声:“哦!”往后倒退了几步。幸亏是假蛇,我从蛇的外观上看,这应该是一条黑曼巴蛇!看了看标牌,的确是黑曼巴蛇。继续往前走,来到了“机器人天地”第一个展区由“红红”和“蓝蓝”两个机器人主持,在它们的面前各摆放着一个魔方,让我们打乱,由它来还原。开始还原了,这时,它们大脑中的红外线扫描器开始工作,记忆打乱的顺序。下一个是与机器人比赛打乒乓球,我是班里乒乓球打得最好的,我不停地进攻,可机器人都一一防住了,渐渐地,我体力下减,用尽剩下的力气把球抽了过去,终于,机器人输了!这台机器人的水平真不赖!还有与机器人比赛射箭,机器人有自动瞄准仪,轻松地躲下了桂冠;最有意思的是听机器人弹钢琴了,机器人坐在那儿,机械手熟练地谈着《外婆的澎湖湾》,优美的音乐荡漾着。
这次活动结束了,我为祖国的科技水平而感到自豪。走出科技馆,踏上返程的路,今天是美好的一天,祖国的明天会更加美好的!