科技作文
今天,我要去参观上海的科技馆,这是中国最好的科技馆。
进入科技馆,第一个展厅是“运动世界”,里面有多种动物标本。如果不仔细看,活着的动物标本给人一种身临其境的错觉。有些动物来自欧洲,有些来自美洲,有些来自亚洲。他们残忍而温柔;他们既美又丑;他们安静而顽皮。还看到了南方出土的恐龙化石。碰巧科技馆正在举办蜘蛛展。里面有无数的蜘蛛。难以置信。
下一个展厅是“机器人世界”,那里有各种各样的机器人。有些机器人会跳舞,你忍不住想和它们跳舞;有的机器人会画画,你会由衷地赞叹它的艺术才华;有些机器人会做汽车,你会被它的技术深深打动;最有趣的是会边弹钢琴边唱歌的机器人。我进去的时候,刚好《让我们荡起双桨》有个孩子。机器人立刻欢快地演奏和演唱,周围的观众都忍不住鼓掌。
然后,我们走进了“地球与环境保护”展厅。在这个展厅里,我了解了各种垃圾的分类和处理方法,也了解了目前地球的污染和危害程度。我们生活的地球污染越来越严重,臭氧层的破坏导致气温上升……这一切都教会我们从小热爱地球。每个人都有责任爱护地球!
在这次科技馆之旅中,我学到了很多知识,比如:更小的行星代表生命的诞生,电池是如何制造的,机器人依靠人类编程进行活动,等等。科技改变了人类的生活,真的让我受益匪浅!