科技馆的作文
几天前,妈妈带我去了上海科技馆,这可是我第一次去哪里,我兴奋不已。
我和妈妈乘地铁2号线时,我的脑子里全是幻想出的科技馆,我们一站一站的期盼,啊,终于到了。我们走出地铁站,眼前一亮,:噢,原来它是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的。整个建筑风格独特、西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。进入科技馆,让人眼花缭乱。我迫不及待的走进了科技馆。一天的旅程就从现在开始了。
上海科技馆是由在新世纪投资兴建的第一个重大社会文化项目,以“自然、人、科技”为主题,以提高公众科技素养为宗旨,是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。里面有许多项目,天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成,设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区和立体巨幕、球幕、4D等三个影院。我们先去了地壳探秘,里面有许许多多的矿石样本,足足有3米的地方放了矿石,它们的中间有一个象牙,太好看了。参观了地壳探秘后,我们来到了儿童乐园,哪里有一个高空骑车,就是在绳索上骑车,虽然有些害怕,但是在妈妈的鼓励下,我终于敢骑了,“啊,啊”这就是我的叫声,“终于到了”我非常害怕的说。突然,有一个东西引起了我的注意,“什么,水龙头没有管子就能出水”我很奇怪。原来,落下的水有一根透明的管子,把下面的水排上去,就是这样循环的,我们还玩了许多项目呢……
天色已晚,我们依依不舍得离开了上海科技馆。