科技馆的作文
今天,我和妈妈参观了重庆新建的科技馆。这个博物馆占地37亩,建筑面积4.53万平方米,总投资50%.67亿元,内部展品数量达到440多套。
一楼是一个小餐馆和临时展厅。二楼是生命科技展厅和儿童科技园展厅:生命科技展厅包括服装、健康饮食、科学家园、人类健康、能源与环境、网络与生活。这个区域特别展示了日常生活中包含的科学原理,如食物、衣服、住房、交通等。生命的传播离不开科学和科学改善生命的概念。在展厅里,有鼻子模型和水炮(让人们理解为什么打喷嚏)、蔬菜和水果模型(让人们理解各种植物)和骨骼模型(理解人体)这些东西使人们以解释、视频等形式理解。儿童科学园里有可爱的家、可爱的社区、快乐的工厂、梦想学校和科学园。有许多科技经验,如:压力泵,磁力起重机,极限树屋,肥皂泡。充满了科学气息。
3层为国防科技展览馆和防灾科技展览馆。国防科技展览馆展示了摆在我们面前的军事力量,说明了科学技术在国家军事和军事防御中的重要意义,并利用各种形式的物理模型、多媒体等模拟了战争的新的、奇怪的和危险的特征。显示的图像包括坦克狙击战、扫雷、机枪装配、空战模拟等。防灾技术部体现了中国第一次安全教育示范,模拟各种自然灾害,让人们亲身体验各种自然灾害的发生过程。同时,它教会人们在遇到某些自然灾害时采取紧急措施,促进人与自然的和谐共处。
4层是空间科技展厅,介绍从BIGBANG到现在的宇宙,包括宇宙的奥秘,宇宙的梦想,宇宙中各种神奇的景象和奇妙的事物,以及人类探索宇宙的历史,主要包括登月、星球大战、火星历史、空间站对接这是对人类太空足迹的简要介绍。
这个博物馆既有趣又时尚。博物馆内外的人流都满了。这次奇妙的旅行令人大开眼界。欢迎你来参观。