科技馆的作文
今天下着毛毛雨。虽然我们没有去植物园,但我们仍然怀着极大的兴趣参观了科技馆。
当我们到达展厅时,我对新型磁悬浮列车最感兴趣。看了相关资料后,我发现它速度快,不会污染环境。它利用磁铁的磁性使汽车漂浮在空中,这太神奇了。当我还是个孩子的时候,我父亲带回了一个会飞的地球仪。只要电源接通,地球仪放在圆盘的中央,地球仪就能飞起来!那时,我想如果我能把一辆有磁铁的汽车放在上面,我们就能坐在里面飞。果然,我们的愿望实现了。经过人类的不断努力,今天的磁悬浮已经产生了!德国的磁悬浮技术已经成熟,并已引入中国。那些坐在上面的人夸口说它名副其实。
在一个类似黑洞的房间里,有几盏蓝色的灯。它们像星星。闪烁的光散射在一只小狐狸身上。这只是一个模型,但我仍然能感觉到它用痛苦的眼神看着我。是的。人们一直在猎杀狐狸。自从我看了电影《狐狸和女孩》后,我发现狐狸并不像人们想象的那样奸诈。我开始同情他们,担心他们。
这次我们也体验了自己的心跳。有些学生心跳很慢,就像时钟的滴答声。一些学生心跳得如此之快,以至于他们似乎在与时间赛跑。我的心跳既不快也不慢,恰到好处。
我看到一个鱼缸大小的水电站,它用水发电。我看到水流得很快。过了一会儿,能量产生了,光线闪烁。
有一个展厅,这使我们似乎回到了农村。我们生活在城市、水车、磨坊等等我们以前很少见过的地方。在这里,我们看到了原始的乡村。用石磨磨豆浆需要一两个小时。虽然它的研磨速度不如机器快,但它更有营养,尝起来自然而诚实。
参观了这么多地方,我感受到了人类对科学的热爱。中国的科学技术不是特别发达,所以我们需要努力学习,勇于探索和发现!