科技馆的作文
小学生作文:游上海科技馆游上海科技馆作者:pps昆山市实验小学 六(4)班 李嘉玮暑假里,我参加了我们学校主办的科技夏令营活动。来到上海的第一天,大家都十分兴奋,因为我们迎来的第一个景点就是“上海科技馆”。去科技馆的路上,大家有说有笑。我们早就听说那里有数不胜数的科技产品,可真是来对了呀!“到了!到了!”我迫不及待地下了车,直朝科技馆大门奔去。进了门,我们来到“动物世界”,里面有许多惟妙惟肖的动物模型,看上去栩栩如生,好像富有顽强的生命力一样,在大丛林中自由自在地奔驰、咆哮。你看那体态端庄的大象,甩动着它那长长的鼻子,两颗坚固无比的象牙象征着它那强悍的力量,好像在:“你们谁敢来和我比比?”接着,我们又去了“智慧之光”,那里全是人们的发明,拟成了一些自然现象。你瞧那龙卷风,它是由上层风扇和下层风扇不同的波动形成的,那电力自行车,正前成六盏灯,它是根据踏板扭动摩擦发电点亮灯的。我上去试了试,呵,可真难哩!费了我九牛二虎之力才点亮了第六盏灯??这些知识是多么有趣,激发了我们前所未有的好奇心。最有趣的还是“机器人世界”,那里可都是些聪明能干的机器人,比如拿包的机器人,只要你说出包的颜色,机器人就会去抓那只包,厉害吧?有的机器人还会下五子棋呢,我和几个好朋友一起和机器人对决,可它步步妙手,让我们措手不及,“轻松”的输给了它,真不愧是机器人哪!更绝的是,有个“机器人音乐家”,它居然会弹琴!在那悠扬的乐声中,我陶醉了,那舒缓的旋律,令人舒心,又给人一种快意。上海科技馆真是有趣,它让我在游戏中感到快乐,在快乐中学到智慧,令我受益匪浅,不由得惊叹:人类的智慧究竟有多少?