参观科技馆小学作文
学校组织我们去科技馆学机器人、单片
机和空模,我觉得最有意思的就是机器人了。 我们刚去教室发现每人的电脑前有一个插头,刚开始我以为是u盘,但后来老师告诉我们是插在机器人的大脑上,我也没有弄明白。我想难道是插在我的大脑上吗?后来老师给我们每人发了一个小机器人,我才发现机器人上有一个遥控器,遥控器上有一个跟电脑完全符合的插口,难道这就是大脑吗?后来经过老师的讲解我才明白大脑其实是机器人的操控器,它可以操控机器人的运行和动作。接下来老师让我们每个小组自己让机器人活动,其实就是插在电脑的插头上,我们小组经过几番努力,终于让机器人动了起来。本篇文章来自资料管理下载。后来的要求越来越高,我们也越来越努力,但是在让机器人转三圈的任务中,我们没有成功,以为电脑坏了,找了老师来。老师告诉我们:‘其实不是电脑的问题,是你们的设计有问题,看!转圈时用一个轮转,你们用两个轮当然只能向前走了,所以做事要用脑子,不能做不成,就以为机器有毛病,其实是你们的操控有问题。’说完,老师便去帮助其他组了。我们又从新开始了设计,把机器人重新放好,让它转,终于他转了3圈。我们才明白,不是电脑的问题,是我们的设计。
放学了,我们跟老师不舍的道别,跟可以中心不舍的道别,我们以后会再来的。
我们去了科技馆,学到了许多知识,也学到了许多好习惯,比如:要认真做,要有脑子做事。以后我一定多动脑,多认真做事。