关于科技的作文
这个星期,我们学校举办了科技节,为学习增添了一抹绚丽的色彩。全班师生全体出动,还有三位同学的家长
也同我们完成科技节的游戏。
在吹泡泡、画科幻画、废旧品创新、可爱的冰项链还是喷水塑料瓶都及不过搭扑克牌那种紧张、开心的心情。
首先,老师给我们介绍怎么搭扑克牌:"第三课先给你们熟悉扑克,体艺2+1再正式比赛,时间只有30分钟哦!"童老师一声令下,我们按童老师的要求做了起来。第一次,我还不懂,让大家把牌都折断了,误导我们组上走
入无底洞中。害的我们一次也没搭高过。第二次,我总结经验,确认方案,一步一步往上攀。钟启东拿着纸牌,手轻轻地放上去,大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着钟启东的手,生怕一不小心纸牌就要倒下去,前面的用心良苦全部前功尽弃了,钟启东也缓步青云,保持住平衡,一点大气也不敢出。童老师见了,连忙拿着尺,过来一量:86厘米。纸牌都搭完了也只有86厘米,另外的组肯定会超过我们的。于是我说:"我们底盘是不是用掉的牌太多了?""是的,我们从底盘那里抽出几张牌吧。""好的,可千万要小心哦!"我再三提醒,钟启东小心翼翼地从下面抠出几张牌搭了上去,童老师轻轻地走过来一量:93厘米。钟启东似乎还不满意,取出牌来琢磨,过了一会,钟启东把新方法搭了上去,喊来童老师量一量,童老师定睛一看:"呀!我的尺不够了!"一个家长过来帮忙,终于量出了长度:1米5厘米。我们欢呼起来:"我们得到了第一名。"别的组也不甘示弱,很快就有第二名、第三名诞生了。大家开心得不知道怎么形容了。
多才丰富的科技节给我们带来欢乐,也让我懂得了一个道理:要自己努力拼搏,才能实现梦想。