科技发达作文
今天,我和妈妈去给我配一把我们家防盗门的钥匙,让我感到现在的社会科技可真发达!
我和妈妈来到一个酷似配钥匙的地方,妈妈问那个站在那个地方的阿姨:“这里配钥匙吗?”“配”从那阿姨嘴里迅速蹦出一个字作文,“什么样的?”妈妈把手伸进兜里摸出一把钥匙。“两元”她头也不抬地说。说完,便拿出一个没有齿的钥匙。“看她怎么刻一个一模一样的来。”我暗暗地想。没想到她从容不迫地来到一个机器旁。这个机器外观丑陋,但是却很简洁。机器上面有两个夹子,一个在机器最靠左边的地方,一个在机器最靠右边的地方。那个阿姨把妈妈给她的钥匙夹到左边,把没有齿的钥匙夹到了右边。这机器左边的夹子和右边的夹子中间有一个小铁棍,在小铁棍最靠右边的地方安了一个会旋转的刻刀。小铁棍走着好钥匙齿的路线,右边的刻刀就在那刻右边钥匙应刻有齿的地方。不一会儿,这个机器便把那个没有齿的钥匙刻好了。那个阿姨用小刻刀把钥匙磨平点儿就走了。在走之前对我们说“先把门打开再用这个开。”到了家门口,妈妈直接用这个钥匙把门“咔”一下打开了。在上楼的过程中,妈妈告诉我:“以前我配钥匙的时候还要多用几次才开呢!现在的科技真发达!”
是呀,现在的社会科技可真发达呀!