上海科技馆作文
盛夏的一天,天气晴朗。爸爸妈妈带着我来到了上海科技馆游玩。
上海科技馆远远望去,像一个水晶大球,一共有三层,外表看上去就特别气派!
来参观科技馆的人可真多呀,我们好不容易才挤进了队列,买好了票进门参观。
首先,映入眼帘的是动物世界,里面有大象、狮子、猴子、北极熊……这些动物个个逼真,形态各异,别以为这些是假的模型,这些可是真正的动物标本呢!其中,我最喜欢的要数大象,它长长的鼻子,两只光滑的牙齿,长约3米,它可是陆地上的霸主呢!咦,你再看那老虎正张开獠牙正吃着猎物呢!
下一站就是植物天地了,里面有各种各样的植物。你瞧,那一棵杨柳正舞动着头发,打欢似的;那一棵桂树正开着黄花,散发出一阵淡淡的清香;仙人掌正顽强地站在“沙漠”呢,真是美不胜收!
下面,我们就要去机器人馆了,我兴奋的一路小跑过去。进入馆内,一眼就看到好多机器人呀!它们有的在做操,有的在下棋,还有的在射箭……我首先想要和机器人下棋,于是我飞快跑过去排队。过了好一会,终于我可以和机器人下棋了。我小心翼翼的和机器人对羿,一开始,我还占上峰,可那机器人左档右档,我最后还是输了。我虽然输了,但我还是很开心,因为我第一次和机器人下棋。接着我又来到了和机器人射箭的地方,我一共射了3枝箭,一共射了26环,我开心极了。
科技馆还有好多关于航天、激光、地球的知识,我就不一一描述了,有兴趣亲自来上海科技馆来参观吧!