上海科技馆作文
我们泰州晚报小记者一起去参观了上海科技馆。早晨,我很兴奋,刚四点就起床了。六点出发,一路上小记者们欢歌笑语,十点多到达目的地。刚到科技馆门前,只见那儿人山人海,人流如潮。这儿游玩的项目有很多,如:动物世界,地壳探密,试听乐园,信息时代…….. 我和扬扬、玉玉在一组。我们先来到了动物世界,顿时被那惟妙惟肖的场面所迷住了,真是身临其境啊!里面有张牙舞爪的狮子,高大威武的北极熊,可爱小巧的梅花鹿,体态健壮的非洲象…… 我们继续往前走,来到了热带雨林。眼前出现了一座石头堆的假山,我想:嘿,这还真有点置身于大山里的感觉。于是,我吃力地向上攀爬。到了山顶,前面还有个蝙蝠洞,进去一看,里面伸手不见五指。墙壁还有许多泥塑蝙蝠。这些蝙蝠还不时的发出“吱吱”的声音,这是如此的惟妙惟肖啊!我不禁惊叹艺术家的能工巧匠。 然后,我们又参观了机器人。这些机器人能歌善舞,样样精通。有的机器人可以一次与两个人下棋,有的机器人可以与人比射箭,有的机器人可以跳芭蕾舞……我想:发明这些机器人的叔叔阿姨可真棒,我一定要好好学习,长大了发明一些比这些机器人更棒的东西。 通过这次旅游让我增长了许多科技知识,更让我开阔了视野。