上海科技馆作文
前几天爸爸妈妈带我去了位于上海浦东的上海科技馆。科技馆非常大,大约是我们学校的两倍,里面有很多个小馆,有动物世界、宇航天地、人与健康、探索之光、还有生物万象等等。
一楼的动物世界有各种各样的动物。有热带雨林调皮的猴子,有亚州凶猛的东北虎,还有憨态可掬的大熊猫。时不时远处还传来大象的叫声,好像在宣称它是非洲草原的王者。美丽的丹顶鹤头顶像一颗红宝石,穿着洁白的衣服站在那里好像在引吭高歌欢迎我的到来。
在地壳探秘馆我感受了惊险的地震历险。当我走在桥梁上的时候,突然地震了,桥梁剧烈抖动,碎石滚落,石柱断裂,还有人们害怕的尖叫声。我深刻的感受到大自然的威力。
在三楼我又体验了食物的旅行。我变成了一个哈密瓜,先经过了胃,胃酸把我们消化了,又经过了十二指肠和小肠,这两个器官把食物的营养吸收干,又经过了大肠,吸收掉了水份,我又通过直肠被排除体外。
惊喜的食物旅行结束了,我了解了人体消化器官的作用。
科技馆太大了,一天下来还有很多有趣的体验我都来不及看了,像机器人弹琴,设计师的摇篮等等。这些高科技太伟大了,但是发明创造这些高科技的科学家更伟大。我也要努力学习,长大以后用科技美好我们的世界。