上海科技馆作文
坐在汽车上,眺望窗外的景物,一切一切都在向后飞驰,我们离开了湖州,正在向上海科技馆驶去,那是一个新的天地......
车子渐渐在一个高大的建筑物旁停了下来,那是一个球形的玻璃状的建筑物,湖州没有的建筑物,这高大的玻璃建筑已让我们深知,这就是我们的目的地——上海科技馆。我们在外整队许久后,终于进了馆拿起架子上的地图,我们都兴奋地提议着先去哪儿,然后再去哪儿。不久后,我们来到了第一个馆,地壳探秘,一进去,我们就已伸手不见五指,黑灯瞎火的都不知道该怎么走。我们摸索着把杆向下走去,就真的好像探秘,神秘兮兮地,使我们的好奇心愈来愈强。我们看见了几把枪,这是用红外线打准石壁上的点,我们愈玩愈激烈。不久,我们便摸索着出了这一展区,便终于“重见天日”了。我们一群学生提着胆子到了蜘蛛展,因为我们早已在不远处看见了那个半空里的活体大蜘蛛,被其吸引而来,一直以为会比较惊悚,可进展区之后才发现也不过如此,只不过有几个蜘蛛看的我们寒毛直竖,其他的没什么可怕的。于是,我们来到了信息时代这一展区,深知,信息技术的发展,极大地改变了我们的生活,我们现在就生活在信息时代之中,这已使我们愉快地溶入飞速发展的信息社会......
小小的科技馆,已让我们大致感受到了社会之大,世界之大,世界多姿也多彩。