上海科技馆作文
夏日明媚,车水马龙,高楼大厦,我们便是9999中的一员。这里就是鼎鼎大名的上海科技馆。这个巨大的科技馆由地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等几个展区组成。
机器人世界就是让会动的高科技机器人来展示才艺,唱歌、跳舞、射箭,甚至是下棋。我好不容易才排到和机器人对弈。我放下一颗黑子,它看了一眼,点点头,用“嘴”吸住一颗白子,放上棋盘,然后又转头和另一个小朋友开始一局。你来我往,居然我败给了它。果然,电脑的思维能力就是快!那一头,四个机器的吊臂,每个手里都握着一个工具,随着音乐的节奏,挥动手臂,做出了一模一样的动作。让我不禁联想到有一位叔叔那里买的一个新型跳舞机器人,居然还会跳《江南style》,那应该都是一样的原理啦。
进入动物世界,我们先看到了根据各个大洲划分了几个区域,每个区域都展示了具有明显地理特征的动物,非洲狮子、美洲豹、亚洲象……各色动物在各种生存环境中,随着周围植物的变化,展示了不同的特点,让我不仅感叹,大自然真奇妙。
在设计师的摇篮中,有一个巨大的金色水龙头给我留下了深刻的印象,它悬浮在半空中,汩汩流着水,其实不难以想象,就可以知道,在水柱中,一定有着一根管子支撑着它。可是,这样的设计就是能让你多看几眼。这,就是设计的魅力。
由于交通不便,我们下午就早早离开了,下次,让我再来细细参观吧。