上海科技馆作文
春风佛柳,万物复苏,我们踏着欢快的步伐,来到了上海的的一颗明珠——上海科技馆,一个充满智慧的展馆,位于上海浦东新区世纪大道行政文化中心,拥有土地约3公顷,有着中国最先进的科技,和最特殊的展示方法。
入馆后,我们首先来到了位于1层的“智慧之光”展区,刚走进去,我们就情不自禁地被奇妙的科技技术而吸引,有通过脚踏自行车来使气球通过气体而上升,有一进去就晕头转向的魔屋,还有通过脚踏自行车来加热手把的和十几米长的科幻长廊,其中,最吸引我们的两个地方分别是魔屋和科幻长廊。魔屋一走进去就是斜的,在里面会十分地头晕眼花,而在科幻长廊里,就是由特别的几何图形所组成的流动、旋转式变换,使得人一走进去就好像走在一条不停的旋转的走廊。
站上扶梯上,我们又不自觉地被“机器人世界”展区所吸引,看到了一个个栩栩如生的机器人在和人们互动,用不同的机器人来模拟不同的环境中,机器人不可缺少的作用,我们最感兴趣的是射箭机器人,我们的水平可还没它们高。
再往前走就是“宇航天地”展区了,多走走,你会发现许多的飞船模型和历史资料,还有一个太空影院,一走进去就一片漆黑,能看到几十年前宇航员登上飞船,为祖国完成飞天梦想的视频资料。
走近上海科技馆,走近一个全新的世界里,让热爱科学的我们,放飞科学的梦想吧!