上海科技馆作文
我盼呀盼,终于盼来了去上海科技馆的日子。一路上,我们有说有笑,很快就到了上海科技馆。下了车我们怀着好奇的心情跑进了科技馆。
首先我们来到了动物世界,那边的动物都栩栩如生,有正在吃食物的豹子,还有成群结对的鹿……
来到了二楼,首先进入眼帘的是蝙蝠洞,里面的蝙蝠虽然是假的,但看起来也非常可怕。穿过了蝙蝠洞,我们来到了蜘蛛世界,里面有许许多多的蜘蛛标本,有狼蛛、蚁蛛等……我碰碰这个,摸摸那个,好玩极了。
这时我看见了一个个的小房子,走进里面一看,原来里面讲得都是基因,咦,基因是什么东东呀?可以吃吗?可以玩吗?哦,原来基因是遗传的物质基础。
我们还去了机器人世界,我看见机器人在跟人下棋,那些机器人太聪明了,每局都是他们赢。有的机器人在射剑,还有的机器人在弹钢琴,你只要唱一首歌,他就会弹……机器人世界真是太奇妙了,让我们大开眼界。
我们还玩了智慧之光,彩虹乐园,还看了一部巨幕电影《回归野心》,上海科技馆真是太好玩了,让我增长了不少科学知识。最后,我们只能依依不舍地离开了,我下次还要再来玩。