科技节作文
一走近学校大门,就听见欢呼声,原来大家都在为即将开幕的科技节欢呼呢!
“火焰掌”让大家惊叹不已!只见科学章老师随手抓了一把泡沫,用长柄点火器朝着手里的泡沫一点,瞬间章老师的手变成了一团火。同学们发出了阵阵惊叹,“啊――哇――”声此起彼伏,我不禁把嘴张得大大的,好奇地想道:章老师难道练成了什么神秘的功夫?这时候章老师告诉了我们谜底:“将低温易燃的丁烷气注入充满洗洁精的水里之后,水面就会出现很多充盈着丁烷气体的气泡,用浸湿的手捧起一堆带有丁烷气的气泡在手心的时候,一点它就着了;点燃的是带有丁烷气的气泡,而手被凉水层保护着,时间短的话不会受伤。”我们恍然大悟。
游园开始了,我是班级里的区分生熟鸡蛋科学小实验的小助手,负责评判和讲解。这个实验让我学到了两种区分生熟鸡蛋的方法:一种是旋转法,生鸡蛋内部是液体,存在流动性,有阻止动能惯性传导的作用;而熟鸡蛋加热蛋白质变性是一个整体,因此熟鸡蛋比生鸡蛋转的快。另一种是晃动法,生鸡蛋是液体有晃动感,熟鸡蛋是固体没有晃动感。
这就是最令人惊叹的科技节活动,也是我小学四年来最精彩的一次科技节!