科技节作文
一年一度的校园科技节又到了,此次科技节的第一个活动是“可爱的冰项链”。我好奇地想:“项链就是项链,冰就是冰,怎么会有”冰项链“呢?我带着疑问期待着实验的开始。
老师开始发材料了,当听到老师说:”请第四组来拿材料。“我和裴涵阳三步化作两步地跑到讲台前,裴涵阳手拿着脸盆,接住一大块一大块的冰,我用两只手捧着洁白的盐,大步向座位走去。
领完材料,我们认真的聆听老师的讲解:”同学们,做冰项链先要将家里准备的绵线放在冰块上,然后洒上盐,在这里有一个重要提示,就是要把冰上的一段线全部盖满盐,接着再等上三十至六十秒,最后再把绳子提起来……“
”预备,开始!“只听老师一声令下,我们纷纷做起上试验,我先把线放在冰上,然后洒上盐。我的心里默数着:”一、二、三……二十九、三十!“就在我拿起绳子的时候,只听”扑通——“一声,冰块从我手中的线上掉了下来。”会不会是冰块过重掉了下来?会不会上盐放少了?“我沉思了一会儿,又拿起一块冰做起了第二次的试验。”五十、六十……!“随着最后一步的完成,我提起冰块。啊,我成功了!我兴奋地欢呼起来,林老师看见了,”咔嚓“一声,把我成功的时刻用相机记录了下来,我真是太高兴了!
时间过得飞快,我还没有尽兴,制作”冰项链“的活动就结束了,这美好的记忆己深深地印在我的脑海里,我又开始盼望着下一个活动。