科技作文400字
人总是要不断地追求,才能获得更好的东西;而从古代乃至今天,人类总是在不断去尝试追求更好的生活;例如:科技方面,我们人类从一开始的无知到现在利用所发现的原理来制造出各种千奇百怪的物品,一切都在进步。
7月10号的这一天,我很幸运参加学校所组织的活动—参观深圳科技馆,我怀着澎湃的心情乘车前往参观。到了那里,我才意识到原来天外有天,人外有人。
本以为学校书本上讲的知识就是全部,到了那里才知道那些不过是鸡毛蒜皮而已罢了,今后我也不能只追求书本上的知识,应把心放在观察大自然,发现一些新的东西,那么我相信,我会比以前更优秀。
刚走进科技馆,我就看到一个类似过山车般的设计,而这过山车的主角不是我们人类,而是小球,随着嘭…。的一声巨响,我看倒小球飞快的冲上最高点,又落下来,没想到这小小的过程,都有它的原理。
再走进里面,有一间内室,人一进去,就感觉到有一阵阵凉气扑来,我一眼就相中了一个杠杆,上面有刻标尺,而它运用的原理就是本学期学习的杠杆平衡条件:F1*L1=F2*L2。
我在那里研究了很久,只有这个是我所学过的,其余的大致我都不认识,在那儿我增进了很多见识,我下定决心,今后一定多学习,多思考,多学一些本领,为社会多做贡献。
科技在不断进步,而我们做为新世纪的祖国花朵,更应该好好学习,发现和发明一些科学的知识,充实自己,争取让自己将来能成为祖国的栋梁,为祖国多做贡献。