科技作文400字
20xx年7月27日早上,我们吃完早饭,就去了朝阳公园的光学科技馆。在科学馆内,我们参观了很多关于光学的展品。
进了科技馆,我们拿着票,就进了展厅。刚一进展厅,眼前的一幕让我惊叹:在展厅里,到处是纵横交错的光线,到处是介绍实验原理的电脑和试验用的设备。
首先,我们参观了一个刻着马的奇妙圆盘。
我看了一下介绍然后按介绍把圆盘转起来,从缝隙中看转盘前的水流。没想到,这条水流在缝隙中竟然变成了一串水滴!原来,这个圆板的两条缝隙的间隔和旋转的速度相抵消,就是水珠之间的距离,所以我们看起来就像一串水珠了。
接着,我们参观了一张纸。这张纸是一张一半白,一半黄的。但是,它的颜色的分界区域要是被东西当住那这张纸看起来颜色就是一样的,看来,光也是能骗我们的眼睛呀!
我们除了参观这两个展品外,还参观了很多展品,如“七彩的”影子、光的折射、光的幻觉……真实应有尽有!
这天参观科技馆,我不仅学到了许多光学知识,而且还做了实验,我的收获可真大呀!