科技作文400字
从古至今,人类一直都在不断地进化,生活水平也在不断地提高,科技也在不断地进步。但是,我们赖以生存的大自然却遭到了恶化,动物们失去了家园。
在太平洋内,海洋生物科学家曾今多次打捞出了白色的塑料袋,而塑料袋又需要200年的时间才能完全分解,致使海水渐渐变得浑浊,还使一些海洋生物无法呼吸。在外国,已经多次发生海洋鱼类集体大量死亡的事件,这都是因为工厂排放出的废水污染了水质,使动物的身体内产生了许多有毒物质,因中毒而死。
在森林里,人们为了建造一栋栋豪华的别墅而过度地砍伐树木,使许多的动物无家可归,最终走向灭绝的边沿。人们却还不知道,这样会加快全球沙漠化,让地球变成一片不毛之地,最后,地球将会变成一个“死球”。
最为可怕的是工厂和车辆所排放出的废气。这些废气会不断地污染我们必不可缺的氧气,还会使臭氧层破出一个洞,让我们无法生存。人们不断地开采地下丰富的自然资源,使得地球不断缺乏资源,最后衰竭。面对这些情况,我们即使拥有再先进的技术也无能为力。
人类,觉醒吧,地球上最后一滴水,将是你们的泪水;地球上最后一声鸣叫,将会是你们的哀嚎!