科技作文
今天我来到了大庆油田科技馆参观。
整幢大楼造型独特,远远看着像井架,体现了我们油田的特点。一进入大厅,吸引我的是地面,透明的玻璃砖下面是绿色的板块,解说员阿姨说那是我们的大油田,而那些红色的看起来像散落的花瓣就是石油的所在位置。
随着解说员阿姨我们又走进了科普厅,那里的东西都是我从来没有见过的,陈列了很多岩石标本,还有当年钻井工人用来挖掘油井的工具,真是让我大开眼界啊!在科普厅里还有很多展示采油过程的展板,是利用现代科技制作的,把复杂的采油过程变得简单易懂,非常生动形象。
在三楼的球形演播厅里,我们观看了发现油田,开发油田的记录片。铁人王进喜奋不顾身跳进池中的影像,至今还留在我的脑海里,让我深深的明白大庆今天的辉煌来之不易。
参观结束后,我因为好奇还对解说员阿姨提了很多问题。解说员阿姨耐心的回答,解答了我的每一个疑问。
这次参观大庆油田科技馆让我了解了很多以前不知道的事情,学到了很多课外的知识。