科技作文
你是否会纳闷,莫名其妙的推销员是如何得到你的手机号码的?又是为什么,自打你上次网购以来,弹窗广告就像长了记性似的,不断地为你推销同类产品?其实,这只是网络跟踪的冰山一角。当你以为被设置为“私密”的信息只有本人可见时,它们其实在暗地里被人日常性的买进卖出,服务于各种商业目的。
我们如今生活在21世纪,网络的发达人人知晓,这个新科技时代,打下了中国甚至全世界的一片蓝天,它不仅便利了人类、更为人类的文明迈出了一大步。但是它有利也有弊,为何如今大人儿童的视力差的人很多,就是因为科技。
据报道:我国每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现一个盲人,三个低视力患者。如果不采取有力措施,到20xx年我国视力残疾人数将为目前的4倍,估计会达到5000余万。这个惊人的数据是否让大家也目瞪口呆?我看过一本书,它有一个很实在的名字《我知道你是谁,我知道你做过什么:隐私在社交时代的死亡》,在如今这个时代,隐私已无处可躲,即使是藏得最深的秘密也一样会有人挖掘出来,罪魁祸首是谁?是科技。看过《爱情公寓》的人应该知道,这是一部被大多数大人们称作“傻子才看的喜剧片”,但不得不说,这部片子里含有太多的哲理,第四部中,吕子乔和一个神秘的女友“小雨淅淅”,他的小姨妈唐悠悠以三分钟的速度获取了这位神秘女友的真名、电话、喜好、家庭背景等等个人隐私翻了个底朝天,罪魁祸首是谁?一样的,还是科技。
这不禁让人心惊胆战,因为你永远不知道你的隐私会在何时被买到何地去,被谁作为倒勾引诱你。但这无法避免,科技就是你永远也抵挡不住脚步的发明,它会永不停留的进步,最后让你的隐私暴露在外,可是你却浑然不知。你可以试试在网上输入你的名字,然后搜索,会弹出一系列的、关于你的隐私,包括微博、QQ、MSN等等,你也许会惊讶,不用说,罪魁祸首又是科技。科技真的是让人又爱又恨,有一天,你会发现,自以为藏得很深地秘密,其实早已被人知晓。