这也是课堂五年级作文
生活中处处是课堂。
当我们漫步在树林中,聆听着“泉水击石,泠泠作响。”的乐曲,我们会涌发出一种情感……
当我们静坐在小河边,欣赏着“游鱼细石,直视无碍。”的景色,我们会涌发出一种情感……
当我们侧躺在大地上,细看着“霜叶红于二月花”的美图,我们会涌发出一种情感……
这种感情无处不在,它就是对生命的热爱之情和执着的追求。
其实这样的课堂无处,它从一件微不足道的琐事,告诉我们一个个真谛。
从“泉水击石,泠泠作响。”中,我读出泉水的坚强意志……
从“游鱼细石,直视无碍。”中,我读出作者对生活的热爱……
从“霜叶红于二月花”中,我读出秋天收获的喜悦之情……
最后,我懂了。于是,生活中的困难被我用泉水般的意志打败了;生活中的挫折被我用诗歌中对生活的热爱击溃了;生活中的收获被我用霜叶的火红来赞誉……
这也许就是生活中的课堂告诉我的真谛―对生命要热爱和执着地追求。
于是,我珍爱每一片海,每一座山,每一滴水,每一片叶,每一缕阳光,每一弯素月……我攒着一颗自信的心上路,不断地为自己的理想而奋斗。我成功了,我终于可以成为生活中的强者,你呢?
生活中处处是课堂,让我们一同享受生活,拥抱生活,感悟生活。相信你也可以成为生活中的强者的!