据有关新闻报道,20xx年3月底至4月中旬,墨西哥、美国等地接连爆发新型流感病毒疫情,墨西哥疑似病例达4000余人,已有好几十人死于这次流感。
听了这个消息,许多人都会感到不寒而栗。这个消息牵起了人们以往的回忆,想当年“非典”爆发之际的那场没有硝烟的战争,许多白衣战士以及医护人员为了拯救病人,献出了自己的生命时,是多么的可怕!而现在又有许多人患上了H1N1流感,并且病情还在蔓延,这可怎么办呢?医学家正在尽力防止此类病毒的传播感染,许多人已经戴上了口罩,预防流感病毒。
起先人们认为这种流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。这种病在猪中经常发生,通常不会感染人类,偶尔会发生,通常是那些直接接触受感染猪的人,如农场工人。
人感染H1N1流感病毒后的症状与感染普通流感病毒症状相似,患者感染后会出现高热、咳嗽、全身酸痛、乏力、厌食等症状。
预防H1N1流感有以下措施:
一、养成勤洗手的好习惯。
二、保持室内通风。
三、尽量避免到人多的地方或公共场所聚集。
目前,全球流感疫情已得到控制,国家为此也付出了很大的代价,新型流感疫苗正在研制当中。从这场没有硝烟的战争中,也使我们清楚地认识到:只要人类共同努力,就没有战胜不了的困难!