课堂作文600字
何为课堂?我认为,在家里学会做一道菜是课堂;在田地里学会种植果蔬是课堂;在拥挤的公交车上主动让座给老人、孕妇、孩子也是课堂。生活中无处不有课堂,在观看亚运会激烈的比赛时,我进入了一个让我成长的课堂。
亚运会上,游泳比赛无疑是令人振奋的项目之一。我坐在电视机前,准备看孙杨的拿手项目1500米自由泳。在先前的大型比赛上,我们都对孙杨在这个项目的规律了如指掌,先匀速游,后续发起冲刺,也知道在开始的几圈并不激烈。所以比赛开始时,我坐在屏幕前时不时看看战况,果不其然没有什么悬念。随后我去端了盘水果再回到电视机前,这时已经进入比赛中期了,快速映入我眼帘的是越南的选手,他是第一次出战的小将,却有着惊人的爆发力,在开始几圈后就开始持续发力,一路超过了大多数选手,直到和孙杨不分上下。孙杨还未完全发力,眼见那位小将已经超过了孙杨。只听体育讲解员说到:“现在已经是比赛中期了,孙杨还未完全发力,但越南的选手实力惊人呀!”我开始紧紧地盯着屏幕,内心既紧张又期待。
“比赛已经进入尾声,真是太震撼了!越南的选手还在持续发力,紧逼孙杨。孙杨也被影响提前发力了,只见他快速地划动着,丝毫没有放松,这对于27岁的老将来说无疑是场硬仗。冲啊,孙杨!加油哇!”随着体育讲解员的话语,我的拳头也紧紧地握着,心里也在默念:冲啊!最后三圈,最后两圈,最后50米!……孙杨!是孙杨赢了!全场欢呼声络绎不绝,我也高兴地跳了起来。后来孙杨打破了纪录,在采访中他说:“我最近状态确实不是很好,也很担心,在强大的对手面前,我拼了力的想要往前冲,我真的太想要这块金牌了,因为这是国家的!”
亚运会上孙杨的表现及他的话语,给我上了一课。他让我明白了:在面对挑战的时候不要退缩,要知难而上,赢得不悔的人生。大到为国,小到为己。我,我们——中国少年,当争先!