别样的课堂作文
这一节课老师没有直接说干什么,而是拿出了一袋不知为何物的东西,让我们摸摸,我心生疑虑:葫芦里卖的什么药啊?我冲上前去摸了摸,未经思考边便脱而出:“是红豆!”接下来,许多人也摸了摸得出了不同的答案:红豆、绿豆、黄豆、豆子......“对,今天的题目就是豆子进课堂!”。老师收官总结。
“第一关‘小试牛刀’!”老师面不改色的发碗。不知是何方神圣――任正帆“可以试一下嘛”,老师依然面不改色:“可以!”这一声令下,大伙便沸腾了起来,夹豆子的夹豆子,想计划的想计划。“预备!”老师怪声怪气地喊。大伙忍不住了,都开怀大笑,课堂像是炒豆子的锅,气氛变得滚烫滚烫。正在欢笑的我们忘记了自己的处境,最意想不到的事发生了,老师瞅准我们放松戒备,时不知用哪个地方的语言说’了一句“开始”大家“扑哧”一声,光顾着笑,动作落后了。 我用筷子不紧不慢地夹,可我的同桌因为任正帆的干扰,几乎是夹一颗笑十秒,所以我们的最终成绩为倒数第2名。
这节课虽然没有收获物质上的奖励,可收获到了无穷的欢乐。