这也是课堂作文
幼儿园里的我,简简单单地认为,有桌子,有椅子这样组成,就组成好了一间课堂。上了小学,我知道在操场上也是课堂。现在的我,明白了——生活处处皆课堂。
在大自然中,小草虽然没有花儿的妩美多姿,虽然是没有露珠的晶莹剔透,没有雪花的洁白如玉,但是小草是顽强的。在一座山上,生存着大片大片的小草,都挨着一个又一个,当微风吹来时,小草们随着微风跳起了优美的舞姿,让我也不免也为它连声叫好,每当来到这里时,我那些不愉快的事都会抛到九霄云外去了,让自已开心起来!但是不幸发生了,山上起火了,把那柔弱的小草给烧尽了,当来到山上时,竟不见一根杂草,我暗暗想到:这火烧得好彻底呀,连一根杂草也不放过。可是,令人意想不到的事情发生了,第二年春天,我再来到这片土地的时候,我惊了,不禁肃然起敬,土地上竟长出了嫩绿嫩绿的小草,它们依然是那么茂盛,还是那么惹人喜爱。布满了大地,数不清到底有多少课。这么多的小草聚集在一起,真不愧古代诗人称它为“野火烧不尽。”
我在小草身上明白了——野火烧不尽,春风吹又生这明诗句的含意,也让我知道了小草的生命力是顽强的。这就是我的课堂——大自然。这课堂还真是无处不在呀!我还在这课堂上,懂得了一个道理,无论遇到了什么困难,都要坚强,要克服困难,不向它低头,再一次地迎接重重难题!