这也是课堂作文
什么是课堂?必须是人在讲台上教授吗?必须是一群学生在教室吗?我看未必,万物皆可为课堂,自然也可为课堂。
在自然中,花给了我启示。秋风萧瑟,花朵开始凋零。一朵朵从树枝上飘落,展现出万物萧条的景象,小花在空中乘着萧瑟的秋风飞舞,仿佛想看看这个世界,风儿听花要带它们越飞越高,融入夕阳之中。花儿则直接飘落,落在土地上,在养育它的大地上,在它土地母亲脚边静静地躺着,准备献出自己的全部,给予母亲更多养料。花,让我懂得奉献。
在自然中,草给了我启示。春天到了,嫩绿的小草从土地里渐渐探出脑袋,青青的,可爱极了。但总是有些人喜欢踩踏他们,把他们全身的怒火倾泻在草地上,甚至用脚尖进行旋转碾压。每当这时,小草便一片片倒下,毫无生气,留下了痛苦的眼泪。即使遭受如此不公的待遇,它们也挺直了腰板,像将军儿一样站立。纵使它们没有大树高大挺拔,没有花儿那么高贵美丽,但他们不屈服,不怕困难,百折不挠,从它们身上,我明白了做人要有百折不挠的精神。
万物皆是老师,自然便是课堂,课堂不必死板的用书教育,任何地方都可以是课堂,这些课堂教会我们很多知识,但我们最需要的一点便是发现它,用你的眼睛去发现。“世界上不缺少美,但缺少发现美的眼睛。”世界上也不缺少课堂,只是它们等你去发现。
世间万物每一天都在发生着变化,也是因为大自然给予的启发,才使人们每天都有新的发现,获得新知识。大自然是一个名副其实的课堂。