这也是课堂作文
课堂,这个人人皆知的词语,而大部分人都认为课堂是在教室里上的,而我却不这样认为,我觉得生活处处是课堂,比如,公园是课堂,超市是课堂,家里也是课堂。
这些与众不同的课堂可以让我们知道生活的道理。就比如下面的事例吧!有一次,爷爷突然生病,诊断结果:是眼睛患有重影。由于奶奶的去世,爷爷过于悲伤,成天整理电子相册,为的是不让自己闲下来去想奶奶,导致用眼过度患了眼疾。爷爷住院期间,爸爸妈妈精心照顾他,从开始不能自行走路,由爸爸扶着他走路;到了吃饭的时候,更麻烦了,由于爷爷看不清楚东西,妈妈只好把饭菜端到爷爷面前,一边喂一边告诉爷爷这是什么菜,遇到吃鱼,妈妈就更加仔细地挑刺;深夜,爷爷要上厕所,爸爸睁着睡眼蒙蒙的眼睛,搀扶着爷爷去卫生间,看到这许许多多不经意的小事,而这些小事却饱含了爸爸妈妈对爷爷的爱,那是一种亲情的爱,让我这颗幼小的心灵里感受到了莫大的温暖。现在,每当我回想起来,深深体会到这也是一堂爱的课堂。