这也是课堂作文
什么是课堂?脱口而出的一定是:”在学校上课就是课堂”殊不知,大自然也是课堂,的确,最好的课堂,莫过于大自然中的那些精彩了。
蚂蚁,微不足道的昆虫,它就生活在自然中,也并不怎么引人注目,但它拥有着我们向往的团结,团结不是大家一起做飞机,不是喊破喉咙的口号,而是能为集体着想,能有团结一心的想法。当大火来临,有这样一群蚂蚁,它们不怕牺性,用身躯全力护住中间的蚂蚁,没有犹豫,任由火团在身上燃烧。因为它们团结一心,所以不惧大火。这也是课堂!这是教会我们团结的课堂!
落叶,生命尽头的叶子,它就落在大自然中。它并不怎么鲜亮,但它教会我们要知恩图报。感恩,不仅仅是给母亲端一杯茶,给父亲揉揉肩膀,而是心存善念,无悔的奉献。当树叶经过大树妈妈一年的哺育,就要离开大树了,他们将自己最后养分全部注入大树的根,将自己回归大地,给后代提供营养,默默无闻的完成自己的使命。因为它们有感恩的心,所以不俱凋落,这也是课堂,这是教会我们怀有感恩的心的课堂!
大海,辽阔无边的水域,它也在大自然中。当然它也经常惊涛骇浪,但也教会我们要做到心的宽广。它汇集着来自四面八方的河流,从不拒绝,也不逃避。它总是以博大的胸襟来接纳来自远方的客人。因为它有博大的胸怀,所以海纳百川,这也是课堂!这是教会我们要有博大胸怀的课堂!
自然是课堂,不会书写知识,不会讲述经过,但它会默然上演。用心体会,自然处处是课堂!