在我记忆的沙滩上,有许多金色的小贝壳。今天,我就挑选其中最美丽的一只呈现给你。
一个阳光明媚的早晨,我早早起床,见家里空无一人。高兴坏了。“耶”!太好了,我可以出去玩了。这是怎么回事?原来我和魏千茹她们几个好朋友约好去花溪公园玩。
中午,我小跑着来到魏千茹家。“咚咚咚”,开门了,是魏千茹,看她懒散的样,便问她:“你还没准备好吗?”“没有,只是小赵还在房间里悠闲地看着《爸爸去哪儿》,所以我就慢点啰!”魏千茹慢悠悠地说。过了许久,我们才出发了。
公交车上,你拥我挤,水泄不通,而且又很闷热。我们站得脚都发麻了,还没到站。这时,我听见一个洪亮的声音,正在车上扩散,“大家不要拥挤,年轻人要给小孩和孕妇让座……”我心中一惊,这声音从哪儿来的,半天,我还找不到这声音的主人,这时,声音又进入我的耳朵里,“下车时要注意,一个一个来,不用怕车门会关……”这次我终于找到了声音的主人—司机。虽然我在人群中显得并不高大,但毕竟我站的位置在前面,我隐约能看见一个头发略微有斑白的中年男人,正用铿锵有力的声音,提示着乘客们要遵守秩序,我感动了。到站了,在下车之前,我在评分器那按了一个“非常满意”虽然车上人群拥挤,但司机却不慌不忙地叫人群稳定下来,这使我心生感慨。
我永远也不会忘记司机那铿锵有力的声音,因为他给我上了一堂非常有意义的一节课。