未来课堂作文
夏天来了,闷热瞌睡,同学们一个个都懒洋洋,蔫了吧唧,快要上课了,我突然有个一个奇特的想法。
如果我们正处在清凉舒适的海底世界一定不会瞌睡了吧嘻嘻。
未来课堂能不能像海底世界一样美轮美奂呢?!
我突然想到了北京科技馆的球型电影院!如果把我们的教室建得像球型电影院一样,用一种特殊材料制作出来的大屏幕围起来,如果我们要认识宇宙,这时四面八方就会展示出太阳月球地球和宇宙的样子,就像我们身处在浩瀚无比的宇宙星空一样,那是不是太奇妙了。大家可以在教室里来回走动,好像一伸手就能触摸到各个美丽的星球,我想一定不会有人再犯困了。
上语文课也可以变得身临其境,比如我们来学李白和杜甫的古诗了,李白和杜甫就会通过一种神奇的立体成像,出现在我们身旁。李白举起酒杯一边举杯邀明月一边写着他的诗,杜甫还沉迷在美丽的山间风景中。就像我们身处在古代的风景之中一样,说不定不用诗仙诗圣张口,我们也能吟诗作画了。
当上数学课的时候,我们都有一个同样的练习本,上面有一个屏幕,它需要装一个电池就可以开始工作了。这个屏幕有着无比神奇的作用,当有什么我们不懂的题目时就点开里面的麦克风,说出自己不懂的题目,这个屏幕就会自动帮你解答,告诉你下次怎么算相似的题目。他是一个很好的数学辅助老师。
在未来的课堂,还有很多有趣的学习工具,同学们肯定可以学得不亦乐乎,一定不会再有认讨厌学习了。