“嗡嗡嗡……”正在专心致志地上数学课的我,突然听了一阵声音,就忍不住偷偷地朝声音发出的方向望去,原来,一只黄蜂飞进了我们的教室。我假装坐得很端正,眼睛看着老师,手指却悄悄地戳了戳同桌的胳膊,小声说:“快看,黄蜂!”同桌是个出名的胆小鬼,他抬头一看,果然看到一只大黄蜂飞过来,吓得大叫一声:“我的妈呀,黄蜂!”这样一来,全班同学都发现了那只黄蜂。
黄蜂在教室里飞来飞去,教室里乱成了一锅粥。同学们有的拿书本往头上遮,有的脱下衣服盖住脸,有的甚至躲到桌子底下,尖叫声此起彼伏。
这时候,我看见王老师张大着嘴,好像在叫:“同学们,静一静,静一静!”可是因为教室里实在是太吵了,根本听不见王老师的声音。
这时候,那只黄蜂刚好飞到我们班的图书角,于是王老师拿起一本书,对准那只引起我们教室的“罪魁祸首”,朝图书角狠狠一拍,只见那只黄蜂一下子掉到了地上,王老师又抬起脚,踩死了黄蜂。
见到黄蜂被消灭了,同学们这才轻轻地吁了一口气。有的摸着胸口,安慰惊魂未定的心;有的探出头去瞧那只被消灭的黄蜂,有的从桌子底下钻出来,想到自己刚才狼狈的样,不好意思地笑了。
“这么一只小小的黄蜂,就把你们吓成这样子,真是一群胆小鬼啊!”王老师停了停,又说,“好了,我们继续上课吧!”我们经历了一场虚惊,心情怎么也平静不下来。都不知道后来王老师上了些什么内容,一节课就这样虚度了。
这件事情虽然已经过去了几天,可是同学们在课余时还是经常会谈起,有的同学还会恶作剧地骗大家:“黄蜂来了!”弄得我们人心惶惶。这黄蜂真是害人不浅哪!