写课堂的作文
轻轻抖落记忆的尘埃,我发现在课堂外,我的记忆深处,有一种东西一直陪伴着,那就是爱。
孩童时,我每天叫唤着吃香蕉,然而家中父母太忙,没时间来完成我小小的愿望。这时,奶奶出现了,得知我要吃香蕉,立即打电话问哪有卖,不管路途多么遥远,奶奶最后还是替我买回来了香蕉。回来时,奶奶年迈的身体已有些吃不消了,额头上冒出了颗颗汗珠,在阳光的照耀下如颗颗珍珠,她并没有多说什么,只望着我,嘴角已汇成了五线谱。虽然那时我不懂事,但我从奶奶的神态中依然能够体会到她对我的爱。就这样,从小我就被爱包围着。
渐渐长大了,但这种爱并没有消失了,而是越来越浓了。每天被压在学习堆中的我,难免会有些透不过气,甚至有丝放弃的念头。但是,爱使我变得更加强大了起来。犹记那次期中考试,我一向以为蛮不错的的XX科竟考了66分,这对我来说简直是个巨大的晴天霹雳,我有些不知所措。回到家,我将心中的痛苦全都释放了,重重的关上房门,自己在屋中包头痛哭,我实在接受不了这样的一个事实,想到其他同学的分数,不禁使我哭得更厉害了。这时,妈妈走进来了,问我:怎么了?我没有说话,只是指了指卷子。妈妈看了,并没有说了什么,而是擦干了我的眼泪,说:来,没事!这次不算什么,咱找出毛病下回好好考。听了妈妈的话,我心恢复了平静。于是在橘黄的灯光下,展现出一幅美好的景象:一个人在细心讲解着,另一个人托着腮帮,不停用手比划着,这就是我和妈妈。到深夜,我伸了伸懒腰,困了,这时,房间门再次被推开,妈妈拿着一杯牛奶递给我,说:趁热喝把,喝完快睡,我点了点头,泪水不觉涌出。
细细回想起来,在记忆的深处不正是家人的爱一直陪伴着你吗?它使你变得更加坚强。记忆深处的爱,我会永远把它放在心里,直到永远。